2022年2月17日のブックマーク (1件)

  • 「とらや」の「あんペースト」 - pochinokotodamaのブログ

    2019年の2月17日のブログで www.pochinokotodama.com 「カファレル」の「ジャンドゥーヤクリーム」を紹介しています。 ピーナッツバターのようにトーストに塗ったりしてべるそうですが、 反則的にスプーンですくってそのままべるのが一番おいしいべ方。 香料がきつくないので、ゆっくりと香りがひろがりリラックスできます。 この時はチョコレートでしたが、 同じように瓶詰めの「あんペースト」を「とらや」で見て衝動買いしました。 「黒砂糖とメープルシロップ」と「こしあん」の2種類がありますが、 コクのある「黒砂糖とメープルシロップ」を選びました。 まずは「ジャンドゥーヤクリーム」と同じように、 一口大にカットしたトーストに塗ります。 もっとたくさん塗った方が良かったのか、 あんの味がパンの風味に負けそうです。 そこで「ジャンドゥーヤクリーム」のようにスプーンですくってべます

    「とらや」の「あんペースト」 - pochinokotodamaのブログ
    tatsumo77
    tatsumo77 2022/02/17
    あ~、これはみつけたら買っちゃいますね (笑) 自分は酒好きですが、甘いものも食べるときは食べますよ~。これ、子供にはもったいないけどうちの子に見つかったら一瞬でなくなっちゃいそう ^^;