2024年1月8日のブックマーク (5件)

  • GALLERY file 151 九谷焼・豆火鉢 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 photo:久りゅう東山店 今日は九谷焼・豆火鉢などを掲載します。 九谷焼・豆火鉢 口径12㎝ 高さ15㎝ 直径16.5㎝ 作者が遊び心で作ったもの 税込価格24,200円 この品は久りゅう東山店で取り扱っております。 撮影の後のスイーツは・・ 金沢・きんつば中田屋のきんつばを 当店で販売するお皿に乗せて・・ 美味しく頂きました(*^▽^*) 今回使用したお皿は 九谷焼・竜小皿(明治時代)直径9.5㎝ 税込価格2,750円 この品は東山あいおい店で取り扱っております。 このブログは金沢の古美術店、東山あいおい・久りゅう東山 監修の下、制作し当店のphotographerライダーマンが撮影した商品のGALLERY。 東山あいおい・久りゅう東山のoffcical Blogです。 お店のホームページはこちらのHOMEまたはaioikuryuをクリックしてご覧くださ

    GALLERY file 151 九谷焼・豆火鉢 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
    tatsuya-kabuyu
    tatsuya-kabuyu 2024/01/08
    九谷焼・豆火鉢は遊び心溢れる作品でgood! きんつば美味しそう!好きです食べたいですぅ!😋 能登半島地震の影響がまだまだ残っておりますので、ライダーマンさんにおかれましてはお気をつけてお過ごしください😉
  • 共働き主婦のお小遣い使い道 2023年12月 - 貧しくても豊かになりたい

    2023年12月お小遣いの使い道 いつもブログを読んでくださる皆様、いいねやコメントを下さる皆様ありがとうございます。 私は就職氷河期で低学歴・低年収のまま結婚し、世帯年収低くても子育てしながら30代で資産3000万円を突破しているアラフォー兼業主婦です。 お金の事で色々発信して少しでもお役に立てる事が出来ましたら幸いです。 ★★初のkindle書籍★★ 30代で資産3000万円超えの我が家の事を包み隠さず紹介しています。 kindle端末でなくても、スマホ・PC・タブレットでも読むことが出来ますので、良かったら見てみて下さい。 30代で3000万円貯めたアラフォー主婦が実践するお金の習慣 作者:★★YURIA Amazon 毎月公開している私のお小遣いの使い道を発表させて頂きます。 お小遣いとは言っても、我が家は来お小遣い制ではなく、夫婦で自由に使っています。 目安は10000~150

    共働き主婦のお小遣い使い道 2023年12月 - 貧しくても豊かになりたい
    tatsuya-kabuyu
    tatsuya-kabuyu 2024/01/08
    少ないお小遣いも、ポイントでお得に楽しむ姿勢が素晴らしいです!! ちょっとしたことでもポイントで得した気分が味わえると気持ちいいですね👍😋
  • お正月飾りいつまで飾ってる?使い回しでもいいよね? - DIYおばちゃんのガーデニングと日々ブログ

    クリスマスやハロウィンは分かりますが、お正月の飾り物はいつ片付けようかと・・・ 成人式が1月15日であった頃、しめ縄飾りは「成人式に外すんだぁ」と若かった頃の 記憶にあります 今では成人式も毎年1月の第2月曜日になり、超適当に片付けてました なぜ15日かといいますと・・・ 「松の内」とは1月1日から1月7日までをいいますが、しめ飾りは松の内の最後 「1月7日」に外すのが基だそうです(地域によっては1月15日まで) 関西地方は1月15日(小正月)までに外すことが理想とのこと、というワケです 成人式とは関係なかったですね💦 鏡は鏡開きの1月11日まで飾るのが一般的で、鏡開きの日に割ったりしてべます 特にべ方に決まりはなく、お雑煮やお汁粉、焼いたりしていただくそうです が、これも地域により異なり、関西では1月15日か20日が鏡開きになるそうで・・・ じゃ、1月15日に全部片付ければいい

    お正月飾りいつまで飾ってる?使い回しでもいいよね? - DIYおばちゃんのガーデニングと日々ブログ
    tatsuya-kabuyu
    tatsuya-kabuyu 2024/01/08
    お正月飾りにも色々とルールや縁起もののしきたりとかあるんですね! 勉強になりしました👍 そしてまたまたampinさん家の真っ赤なドアが拝めてテンション上がりました!😉🤩
  • 朝食の定番から学ぶ:味の素と健康に関する真実の探求 - smileブログ

    こんにちはantakaです。味の素は体に悪い"という話をよく耳にしますが、果たしてそれは当でしょうか? 私の大好物である朝の卵かけご飯には欠かせない、ほんの少しかけるだけで劇的に味が変わる味の素 今日はこの小さなパケットに隠された真実を探るべく、原材料から始まり、科学的根拠に基づいて、その健康への影響を自分なりに探究してみました。 味の素の魅力 味の素原材料 化学調味料、特にモノナトリウムグルタメート(MSG)が体に害を与えないと考えられる理由 味の素で旨味を引き出せるべ物 最後に 当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。 味の素の魅力 うま味の強化:MSGは、品の自然なうま味を強化し、全体的な風味を豊かにします。これは特に、スープ、ソース、調味料などで顕著です。 来の味を引き立てる:MSGは、材自体の味を強調し、他の風味と調和してバランスの良い味わいを生み出します。

    朝食の定番から学ぶ:味の素と健康に関する真実の探求 - smileブログ
  • ジジイになって悟った人生に役立つ知識! - 米国株とJリートでFIRE

    ジジイになって悟った人生に役立つ知識! - 米国株とJリートでFIRE