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2018年11月4日のブックマーク (2件)

  • サンマの塩焼きを注文したら? 大根おろしアートの“シマエナガ”が「こんなのでてきたら、和む!」「足もちゃんとある」と話題に|ガジェット通信 GetNews

    秋の味覚といえば、やっぱりサンマ! 塩で焼いただけで美味しいサンマですが、大根おろしを添えるのも最高のコンビネーション。その大根おろしが大根おろしアート、“シマエナガ”になって出てきたと話題になっています。 よく行く居酒屋でサンマの塩焼きを注文したら出てきたのがこれ。 大将いわく「可愛い鳥さんを5羽並べてみたよー」とのこと。ただサンマべたかっただけなのに。。。 と、ぼく、シマエナガ。(@daily_simaenaga)さんがツイート投稿。 投稿された画像をみると、 サンマの上に5羽の“シマエナガ”がちょこん! 愛らしい姿をのぞかせます。 足もちゃーんと作られてて凝ってる~。 『Twitter』上では、 ・べられないじゃないか… ・箸袋の名前が…… ・居酒屋シマエナガ ・足も付いてる…! ・足もちゃんとある! ・そんな顔でみなさんな…えなくなるだろう ・こんなのでてきたら、和む!激しく

    サンマの塩焼きを注文したら? 大根おろしアートの“シマエナガ”が「こんなのでてきたら、和む!」「足もちゃんとある」と話題に|ガジェット通信 GetNews
  • 好き嫌いで仕事しろ。夜の銀座ママを25年やって気づいた成功者の共通点 | マネーボイス

    なぜ成功している方は、好き・嫌いで仕事と取引相手を選ぶのでしょうか。夜の銀座で25年という年月を過ごしてわかった夢を叶える人の特徴をお伝えします。(『銀座ママ日高利美のメールマガジン「銀座の教え」』) ※記事は有料メルマガ『銀座ママ日高利美のメールマガジン「銀座の教え」』2018年10月17日, 10月10日号の一部抜粋です。ご興味をお持ちの方はぜひこの機会にバックナンバー含め今月分すべて無料のお試し購読をどうぞ。 プロフィール:日高利美(ひだか としみ) 1975年生まれ。18歳で銀座のママになるべく銀座で働き始める。多くの一流ビジネスマンを接客することで、一般常識とマナー、気配りの大切さを学ぶ。26歳で銀座のクラブのオーナーとなり、現在は複数の会社を経営する実業家として活躍中。ライフワークとして、米国ロサンゼルス、シリコンバレーやシンガポールでの海外公演をはじめとし、国内では企業の経

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