今年も残すところあと1日‼️ 後半、ブログの更新速度がかなりゆっくりになりましたが、ここを通してのたくさんの繋がりに心からありがとうございます。 行事盛りだくさんのドイツのクリスマスも無事に過ぎ、saki家はお正月仕様に向けて、着々と準備中です。 お写真は前回のお節料理。今回もだいたい同じ様な内容のものを作っています。 増やしたのは、酢れんこんと、キャビアを塩抜きして醤油に漬け直した「なんちゃっていくらの醤油漬け」上手く行ったら、載せようかしら😅 🌟伊達巻🌟 【材料】 白身魚 150g、卵 6個、だし汁 大さじ2、 みりん 大さじ1、砂糖 大さじ3、蜂蜜 大さじ4、 塩、醤油 各小さじ1/2、 【作り方】 1、オーブンを180〜190度に予熱する。 フードプロセッサーに卵以外の材料を全て混ぜ合わせる。白身魚がすり身状になるまでなめらかにする。 2、卵を1つずつ入れて、よく混ぜ合わせる