ラーメンに関するtbs-akaのブックマーク (3)

  • ホーム - Yamate Ramen

    現在、地球上には52億人のモバイルユーザーがいます。スマートガジェットはパソコンに急速に取って代わりつつあり、消費者が完全にPCを捨て、スマートフォンに移行するのも時間の問題です。この流れはゲーム業界を含めて様々な業界に影響を与えています。 今や人々は時間を無駄にすることを嫌い、仕事の移動中やカフェで友人を待っている時などにもスマートフォンをいじることを好みます。記事では、外出先でのギャンブルの主な利点をご紹介します。この記事をお読みになった皆さんは、日のゲーマー向けモバイルオンラインカジノトップ10にアクセスしてすぐに登録したくなること間違いなしだと私たちは自信を持っています。

  • 【自作ラーメン】家二郎【手作りレシピ】:アルファルファモザイク

    初挑戦レシピ 2~3人前分 スープ材料 水 2リットル 豚ガラ(げんこつ) 500g 豚背油 100g にんにく 1ふさ 煮豚用豚肩ロース400g (ブタ〔チャーシュー〕用) タレ 醤油 150cc みりん 70cc 味の素 小さじ山盛1 麺は適当。 手順 豚ガラはハンマーで叩くなどして割るか亀裂を入れておく、 にんにくは1ふさまるごと、皮はむかなくていい。包丁でグルッと一周切れ込みをいれておく。 豚ロースは糸でしばるか専用のネットに入れるなどして、煮崩れしないようにする。 圧力鍋に水を入れ沸騰させたら、スープの材料を全部投入フタをしめ加圧。 30分たったら水をかけて急冷し、豚ロースをスープから出す。 またフタをして加圧45分でスープ完成。 その間にタレの材料を全て混ぜてひと煮立ちさせる。 火を止め豚ロースを30分漬け込む。(自分はジップロックを使用

    tbs-aka
    tbs-aka 2010/08/30
    ヤサイマシマシタワー、カラメ、メンナシ
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 1