『Hone(ホーン)』(渋谷/ワイン、フレンチ(フランス料理))は落ち着いた大人のデートが叶うデザイナーズ酒場。 今回はそんな『Hone(ホーン)』(渋谷/ワイン、フレンチ(フランス料理))の魅力を紹介しよう。
「青山で新鮮な魚介尽くしが楽しめる」と話題の『青山おとと』(外苑前/和食・日本料理)。 実はこちら、同じ青山にあるカウンターフレンチ『Hiroya』、ワインバー『Yoruya』といった人気店を手掛けるオーナーシェフ・福嶌博志さんによる3店舗目。 福嶌さんは店が終わったあと、マグロを釣りに行くこともあるほどの無類の釣り好き。 先の2軒といえば洋のイメージが強いが、三ツ星店『龍吟』で腕を磨いたこともあり、和の心得も確か。そのため、魚の旨さをシンプルに味わえる店を開きたいと、炭火焼きと南部鉄器の釜で炊き上げるご飯を軸に据えた。 店を任されたのは、『菊乃井』などで修業した古谷 望さんと、和食の経験豊富な塚原健太さん。
『タートル(TURTLE)』:店があるのは、井の頭線渋谷駅から徒歩1分の立地ながら、繁華街の喧騒とは打って変わって落ち着いたエリア。「渋谷マークシティ」横の坂をのぼった人気もまばらな一画にも関わらず、毎晩19時30分頃には、センスの良い大人たちで60席近くある店内が一気に埋まる 「渋谷の注目エリアに店を出すなら、ただの居酒屋じゃ面白くない。大人が満足できる中華のエッセンスを入れたかった」と話すのは、『タートル(TURTLE)』(渋谷/居酒屋)のオーナー・久我耕輔さん。 ネオ居酒屋の仕掛け人として千歳烏山『酒場アカボシ』や三軒茶屋『赤星』を展開する人物だ。
渋谷サクラステージ(Shibuya Sakura Stage)に新たに37店舗がオープン!デートにもおすすめの最新グルメを紹介 渋谷サクラステージ(Shibuya Sakura Stage)は渋谷駅に隣接した桜丘エリアに2023年11月に竣工した大規模複合施設です。そんな注目のスポットが2024年7月25日に37店舗が新たにオープンし、ついに本格始動! 今回は渋谷サクラステージ(Shibuya Sakura Stage)のアクセス方法から注目のエリア、新しくオープンしたレストラン情報など、徹底解説していきます。 記事内で紹介している店舗・イベント情報はオープン前の情報です。おでかけの際は営業時間などを確認の上、おでかけください。
いま、“渋谷のストリート文化×正統派の鮨”という、異色の組み合わせで話題を呼んでいるのが『渋2鮨』(渋谷/鮨)。 DJ機材にマイクと遊びいっぱいの空間で、鮨職人歴27年の大将が腕を振るう。 トロタクを忍ばせた中トロを炭で炙る逸品は、歓声が上がること必至!渋谷の夜に、ユニークな大人鮨を。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く