株式会社サイゼリヤは7月10日、夏のグランドメニュー改定を行った。サイゼリヤではこれまでも、年4回のメニュー改定を行っているが、今回はとりわけ大きく刷新された印象だ。 ⇒【写真】699円の新メニュー「たっぷり小エビとムール貝のオーロラソース」 7月10日、週に1回は必ずサイゼリヤに行く月もある記者が、実際にメニュー改定で登場した新商品を実食してきた。 サイゼリヤでは全面禁煙化などの影響から客数は2017年12月から18か月連続で減少。既存店の売上高も13か月連続で前年割れしている。 このような背景から昨年12月の冬メニューからは、客単価の向上を狙い、単品メニューに加えるトッピングやサイドメニューを拡充しており、今回のメニュー改定も客単価上昇を踏まえたものと考えられる。 メニュー改定でとりわけ目立ったのが、サラダメニューの最低価格が50円上昇したこと。また、パスタに700円に迫る“スペシャル
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