2012年7月5日のブックマーク (2件)

  • ほっとけばできる鶏ハム by 真さん

    ☆祝1000☆ほんのりピンク色。そのままでもサラダに入れても、サンドイッチにしてもうまいよ。 このレシピの生い立ち お湯にダイレクトで入れるよりもラップで包んで茹でた方がしっとりです。 取り除いた鳥皮はおつまみにどうぞ。 ※砂糖塩に漬けてほっとく  塩抜きもほっとく お湯に入れてほっとく。 作ってることを忘れるくらいほっとくことがポイントです。 ☆祝1000☆ほんのりピンク色。そのままでもサラダに入れても、サンドイッチにしてもうまいよ。 このレシピの生い立ち お湯にダイレクトで入れるよりもラップで包んで茹でた方がしっとりです。 取り除いた鳥皮はおつまみにどうぞ。 ※砂糖塩に漬けてほっとく  塩抜きもほっとく お湯に入れてほっとく。 作ってることを忘れるくらいほっとくことがポイントです。

    ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
    team_4131
    team_4131 2012/07/05
    レシピ
  • お家で簡単☆スープカレー by いづみうな

    ジャガイモ 2個 にんじん 1 鶏肉 2枚(あればレッグや手羽元) 酢 大さじ1~2 ●カレー粉 大さじ1 ●バター 大さじ1 ●カレールゥ 1カケ ●ドライバジル 小さじ2 ●ケチャップ 大さじ1 ◇水 500~600cc ◇しょうが(薄切り) 2分の1カケ ◇にんにく(包丁の腹でつぶしておく) 2カケ ☆コンソメ 小さじ1 ☆昆布茶 小さじ1 ☆あればウェイパー 小さじ1 あればホットガラムマサラ お好み 塩、しょうゆ 適量 あればハウス マンゴーチャツネ 小さじ1~2

    お家で簡単☆スープカレー by いづみうな
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    team_4131 2012/07/05
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