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2019年4月25日のブックマーク (1件)

  • 「うどんのコシは硬さじゃない」香川の製麺所で”カスタムうどん”を作ったら衝撃の事実だらけだった

    「うどん県」こと香川にて、器から材までの全てを現地で揃えた「カスタムうどん」を作ろうと意気込むジモコロ編集長の徳谷柿次郎。何気なく訪れた製麺所のおじさんと雑談をしていると、うどんに関する知られざる衝撃の事実が次々と明らかに……。 こんにちは。ジモコロ編集長の柿次郎です。僕は今、香川県に来ているのですが、香川県のイメージといえば当然…. 「うどん」ですよね? 香川県内のうどん屋の数は600軒以上! 県内のコンビニの数の倍近くと言われており、当然その消費量も全国第一位。県の公式観光ホームページも「うどん県旅ネット」と称しており、誰もが「香川=うどん」の方程式が脳内にあるはずです。 僕も香川県を訪れるたびに、ひたすらうどんをべ続けているのですが… ふと思ったんです。 「最高のカスタムうどん作りたくない?」 うどんと言えば、どんな材とでも掛け合わせができる、いわば最高の黒子。 だったら、この

    「うどんのコシは硬さじゃない」香川の製麺所で”カスタムうどん”を作ったら衝撃の事実だらけだった
    technerd
    technerd 2019/04/25
    オッ、財田の橋本かな