前回記事はこちら 1 本日のメニュー 2 では、作っていきましょう! (1) 材料 ① ハンバーグ ② ソース ③ 温泉卵 (2) 調理(ハンバーグ) (3) ソース (4) 温泉卵 3 どんなワインを合わせる? 前回記事はこちら tralco.hatenablog.com 1 本日のメニュー 本日のイエメシ・マリアージュは、豚コマをフードプロセッサーでひき肉にして、ヘラでこねたハンバーグに、カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニョンを合わせてみたいと思います。 自宅でハンバーグを作るとき、普通は、ひき肉を買ってきて、手でこねるというプロセスを通ると思います。 私は、ここで、次の2つの問題点を感じていました。 ① 手が脂ギッシュ。 ② 肉を食べているという実感がない。 今回は、この2つを解決して、美味しい自家製ハンバーグライフを実現してみようと思います。 天自家挽きヘラこねハンバーグ温玉添え