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ブックマーク / tralco.hatenablog.com (1)

  • イエメシ・マリアージュ#009 自家挽きヘラこねハンバーグ温玉添え - Travel, Gourmet, Wine & Sake

    前回記事はこちら 1 日のメニュー 2 では、作っていきましょう! (1) 材料 ① ハンバーグ ② ソース ③ 温泉卵 (2) 調理(ハンバーグ) (3) ソース (4) 温泉卵 3 どんなワインを合わせる? 前回記事はこちら tralco.hatenablog.com 1 日のメニュー 日のイエメシ・マリアージュは、豚コマをフードプロセッサーでひき肉にして、ヘラでこねたハンバーグに、カリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニョンを合わせてみたいと思います。 自宅でハンバーグを作るとき、普通は、ひき肉を買ってきて、手でこねるというプロセスを通ると思います。 私は、ここで、次の2つの問題点を感じていました。 ① 手が脂ギッシュ。 ② 肉をべているという実感がない。 今回は、この2つを解決して、美味しい自家製ハンバーグライフを実現してみようと思います。 天自家挽きヘラこねハンバーグ温玉添え

    イエメシ・マリアージュ#009 自家挽きヘラこねハンバーグ温玉添え - Travel, Gourmet, Wine & Sake
    tedd707
    tedd707 2021/10/13
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