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ブックマーク / ura-sima.hatenablog.com (1)

  • 秋の煮物と芋の子汁と - 八つの風を受けて

    こんにちは 鶏肉と根菜の煮物に栗も一緒に煮こみました。 鶏肉、牛蒡、人参、蓮根、干しシイタケと栗。(蒟蒻があれば尚良しだった) :::: 【9月26日晩ごはん】 鶏と根菜の煮物 人参の白和え おろし和え(黄菊、カニカマ、オクラ) サラダ(コールスローサラダ、ブロッコリー、カリフラワー) 干しシイタケが旨いね~~と夫が珍しく感想を言うので、ちょっとだけお高い岩手産の 干し椎茸だからね、肉厚でジュワ~と美味しいよね、と返事をしておいた。 素材はやっぱり値段に比例するんだなと、、分かっているつもりでもついつい安価な方 を選んでしまう貧乏性の自分がここにいる。 :::: 芋の子汁です。今回は醤油と味噌を半々の味付けで。 :::: 【9月25日晩ごはん】 芋の子汁(豚肉、里芋、大根、人参、牛蒡、長ネギ、キノコと豆腐) アジの開き ツルムラサキと黄菊のお浸し カリフラワーとブロッコリーのサラダ ぬか漬

    秋の煮物と芋の子汁と - 八つの風を受けて
    tedd707
    tedd707 2022/09/28
    これはうまそう
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