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recipeに関するteinexのブックマーク (9)

  • 絶品!シフォンケーキの炊飯器レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    絶品! シフォンケーキの炊飯器レシピ炊飯器で、ふんわりしっとりのシフォンケーキを作ります。シフォンケーキ作りには古いタイプの炊飯器の方が向いてます。卵黄を余らせないレシピにしました。シフォンケーキが焼ける炊飯器かどうかを見極めるポイントもご紹介いたします。 最近の高級炊飯器は、内釜がツルツルで分厚くて、お米がふっくらおいしく炊けます。そして、ケーキはこんがり美しく焼きあがり、油など塗らなくても、逆さにするだけで、ストンと取り出せます。でも、そのツルツルストンが、シフォンケーキ作りには向いていないところなのです。古いタイプの、油を塗ったとしても、生地がくっついてしまいがちな内釜の方が、シフォンケーキ作りには向いています。 シフォンケーキが焼ける炊飯器かどうかを見極めるポイント↓ ・簡単なケーキが焼ける炊飯器であること ・圧力式でないこと(全く焼けない訳ではない) ・釜肌がつるつるし過ぎない内

    絶品!シフォンケーキの炊飯器レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
  • 梅酒と梅の実を使ったケーキ お釜で梅酒ケーキ - [料理のABC]All About

  • https://www.kyounoryouri.jp/recipe/8931_%E5%A1%A9%E5%8D%B5.html

  • つきたてに変身!パックもちで至福の正月を : ためしてガッテン - NHK

    「あっという間につきたてもち!」 日人が大好きな「おもち」。 中でも“つきたて”は格別おいしいですよね。 ところが、家で「もちつき」をすることが少なくなった今、 主流は「パックのおもち」です。 “つきたて”に比べると味気ないなぁ “つきたて”はもうべられないのかなぁ なんて諦めていませんか? そこでガッテンは、 「パックのおもち」を“つきたて”に変身させたい という夢に挑みました。 パックもちのあるヒミツを知るだけで、 あのコシとのびが実現! 生まれ変わったパックもちで、 お正月の幸せ気分は倍増ですよ! つきたてをあきらめない! つきたてのおもちを口に入れたときの、幸せな感。みなさんも味わったことありますよね。 私も学生の頃、つきたてほやほやのおもちが無性にべたくなって、友人に呼びかけ、きねと臼を借りてきて、もちつきをやりました。 もちつきの習慣が少なくなり、つきたての感を味わう

  • 夢のホットケーキ : ためしてガッテン - NHK

    ボールに牛乳と卵を入れ、よく混ぜます。 [1] にホットケーキミックスを加え、軽ーく混ぜ合わせます。 ※このとき、混ぜ過ぎにご注意ください。ホットケーキがふくらみにくくなることがあります。 ※混ぜた生地はなるべく早く焼いてください。 油をうすーーくひく。 ※油をなじませた紙でフライパンを「ふき掃除」するようなイメージで。これによって焼きムラを防ぎ、ホットケーキをこんがりキツネ色にします。 フライパンを強火で予熱する(1分強) ※しっかりと予熱することが重要なので「鉄のフライパン」を使ってください。フッ素樹脂加工のフライパンは表面がはがれてしまうことがあるため、おすすめできません。 ※使用するコンロは、大・中・小がある場合は「中」を。大・小の場合は「小」を! フライパンをぬれフキンで1秒冷ます。 ※この時、冷まし過ぎにご注意ください。 ※ぬれフキンはフライパンの底全体を均一に冷ませるサイズの

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • スピリタスワールド/レモン酒

    スピリタスウオッカをビンの9分目位まで注ぎ、冷暗所で寝かせる。 15〜20日くらいで出来上がり。 レモンのエキスが十分に抽出されたところで、瓶から取り出して下さいネ。

  • マイブーム♪レモンカード

    誕生日にもらったレシピを眺めていて、なんとなーく作ってみたその日から、ハマってしまいました!カリっと焼いた薄切りトーストに塗ってべるのがサイコーです。 このレシピの生い立ち オリジナルは福田里香さんの”クイックブレッドアンドジャム”という素敵なに載っています。物のレモンではなく、お手軽なビン入りレモン果汁を使って材料を好みの味に加減しました。 誕生日にもらったレシピを眺めていて、なんとなーく作ってみたその日から、ハマってしまいました!カリっと焼いた薄切りトーストに塗ってべるのがサイコーです。 このレシピの生い立ち オリジナルは福田里香さんの”クイックブレッドアンドジャム”という素敵なに載っています。物のレモンではなく、お手軽なビン入りレモン果汁を使って材料を好みの味に加減しました。

    マイブーム♪レモンカード
  • おいしいスープのレシピ集:アルファルファモザイク

    うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて

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