ブックマーク / ameblo.jp/syunkon (1)

  • 山本ゆり『【簡単!!】全卵で*基本のバニラアイスクリーム』

    ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 駄菓子屋さんの記事にたくさんコメント頂いてありがとうございました。 ちょっと泣きそうになるようなエピソードとか めっちゃ面白い話もいっぱいで。 あのぬるい小さいヨーグルト、最近でかいの出てますよね。 見たことないけど「べられる紙」とか「型抜き」の話もありました。やってみたい! よかったらまたコメント欄読んで懐かしさに浸って下さい。 このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、 ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

    山本ゆり『【簡単!!】全卵で*基本のバニラアイスクリーム』
  • 1