昨日は、我が人生(オーバー?)最悪のツイテナイ日が、夕方まで続きました 気を取り直して、夕食は簡単で大好きなパスタに マ・マーさんから頂いたのが、まだまだありますからね 以前も使った、1.6ミリの早ゆで3分のスパゲティとあえるだけパスタソース『たらこ生風味』を使って 今が旬のレンコンと合わせてみました *材料(2人分) スパゲティ 200g たらこ(生風味) 1人前×2 レンコン 150g バター 10g 塩こしょう 少々 青ネギ 適量 *作り方 1、鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらスパゲティを入れ、3分茹でる。 2、レンコンは2ミリ位に薄くスライスし、フライパンにバターを入れサッと炒め、軽く塩こしょうをする。 3、レンコンが透き通ったら火を止め、たらこ生風味を入れ、茹で上が