今朝は、一日かけて水切りした木綿豆腐を焼きました。 塩を振ってから水切りすると味もついて美味しいです。 先日、ゴーヤチャンプルを作った時に お豆腐だけ焼いて味見したら美味しかったんです。 お豆腐とわかめたっぷりの味噌汁 まるで豆腐とわかめの味噌煮みたいです。 具が多すぎました。 お米から炊いた白粥が美味しかったです。 メカブとオクラの生姜醤油をかけて食べました。 ピーマンには甘味噌 ヨーグルトには摺りごまとクルミをトッピングしました。 これはイマイチでした。 人気ブログランキングへ にほんブログ村
![朝食 豆腐ステーキと白粥 - なに、食べよう~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3321e4aa2d53314a1c3f38ffdc333d65136b8c38/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F05%2Fd1%2F94e0a04f4f9e167795ffd647b37593c1.jpg)