ブックマーク / umauma-gohan.hatenablog.com (3)

  • 初くら寿司inサンフランシスコ - umauma-gohan diary

    初くら寿司🍣 長〜い春休みに入った主人。日頃の疲れが溜まってお疲れモード。結局、なーーーんにもしないまま、あっという間に1週間が過ぎていきました。主人は引き続きゆっくりしたいみたいだし、私はそろそろしびれが切れてきたので、一人バスに乗って「ストーンズタウン・ギャレリア」へ🚌💨 ストーンズタウンはサンフランシスコの西端なのでバスに揺られるだけでも気分転換になります。そして去年オープンした「くら寿司」を偵察してみることに。回転寿司って、海外でも家族連れやカップルに大人気。クオリティの噂はちょくちょく聞きますが、日でも入ったことがないので私にとってはとっても新鮮!ドキドキの一人回転寿司レポートです。 初くら寿司🍣 ★くら寿司 : Kura Revolving Sushi Bar ★NIGIRI🍣 ★お会計 ★くら寿司 : Kura Revolving Sushi Bar くら寿司の海

    初くら寿司inサンフランシスコ - umauma-gohan diary
    temahime
    temahime 2022/03/29
    海老とアボカドロール、うまく巻いてありますね~。美味しそうです。
  • 柚子塩みぞれ鍋と柿プリン - umauma-gohan diary

    秋のごちそう 豚団子鍋の旨味たっぷりスープを使って、大根おろしをたっぷり入れた柚子塩みぞれ鍋を作ってみました。これもめちゃくちゃ美味しかった!柿プリンは柿の種類を変えて再挑戦。秋の味覚満載です♩ ↓↓↓豚団子が猛烈にうまかったというハナシ umauma-gohan.hatenablog.com 秋のごちそう ◎柚子塩みぞれ鍋 ◎柿プリン ◎美味しくべるポイント ◎柿プリン実 ◎天津甘栗 ◎柚子塩みぞれ鍋 豚団子鍋の残ったスープに白出汁を加え、沸騰したところに大根おろしを入れたら出来上がり! これがべたくて豚団子を残しておきました。べる直前に岩塩を加え、柚子の果汁をたっぷり搾ってからいただきます。生柚子の酸味と香りがたまらん🤤 柚子果汁が入った大根おろしのみぞれスープだけでも絶品。ここに春雨と柚子皮を入れると唸るほど美味しいこと間違いなしです。 ◎柿プリン クレメント(第2チャイナ

    柚子塩みぞれ鍋と柿プリン - umauma-gohan diary
    temahime
    temahime 2021/12/12
    素晴らしいです!時間が出来たらどちらも試してみたいです。ありがとうございます。
  • お裾分けの夏野菜 - umauma-gohan diary

    夏野菜いただきました! 近所の盆栽屋さんから、農家さんに採れたて野菜をいただいたので取りにおいで〜と一報あり。野菜好きの我が家にとっては嬉しいお裾分け。以前、いただいた野菜もとっても美味しかったんですよ〜。テンション上がるな〜。 umauma-gohan.hatenablog.com 茄子、胡瓜、シシトウ、今回はゴーヤまで入ってました。竹ザルを総出させても乗り切らないほど。せっかくならと思って、友達にもお裾分けすることにしました。美味しいものはみんなで共有するのがいい。 いただいた野菜は新鮮なうちにすぐ使おう。早速、ゴーヤチャンプル、ゴーヤの無限おつまみ、胡瓜はスティックでいただきました。主人は胡瓜をそのままかじってました。やっぱりカッパだわ。ww 夏野菜いただきました! ゴーヤチャンプル ゴーヤの無限おつまみ 麻婆茄子 胡瓜スティック ゴーヤチャンプル弁当 オマケ ゴーヤチャンプル ★材

    お裾分けの夏野菜 - umauma-gohan diary
    temahime
    temahime 2021/09/28
    新鮮な野菜の力がみなぎる料理ですね。どれも美味しそうです。他の記事も読んでみたいです。私のブログへもご訪問いただきありがとうございました。
  • 1