2021年9月28日のブックマーク (4件)

  • ブログ開設1周年記念なのですー(^-^)v - テイルズ・オブ・シングルマン

    ★このブログに関わって下さる全ての方に感謝なのです。 (๑>◡<๑) ●皆様、おはようございます。 こんにちは、こんばんはです♫ 皆さんのおかげで日無事ブログ開設1周年を迎えることができました! (^_^)∠※PAN! 何を伝える訳でもなく、ふと気がつけば始まったこのブログは当初2〜3ヶ月ほどで終わりを迎えるものと思っていました。 それが1年以上も続けてこられたのは皆さんが目に止めて★をつけて応援してくれたり、温かなコメントを寄せてくれるからに他なりません。 心より感謝申し上げます。 (⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎ 引用元: GettyImages より 思い返せば1年前の自分のブログ、内容と始めたきっかけは今でも覚えているのですが当に先行き不安のブログで、自分なら確実に目にしようとは思いません。 ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ 故に目に留めてくださった皆様には当に感謝感謝なのです。 記念す

    ブログ開設1周年記念なのですー(^-^)v - テイルズ・オブ・シングルマン
    temahime
    temahime 2021/09/28
    ブログ1周年、おめでとうございます💐私の中では赤毛のアンが好きなテイルズさんです(笑)いろんな事があっても、ブログの世界で癒されたり学んだり、それも人生の彩りになりそうです。2周年目指してスタートですね
  • 🌸ハニーズ物語 s6 愛知編2 - しなやかに〜☆

    今日のハニーズのひとこと 「名月に コンマ父さん ムーンウォーク」 ruwぴよん 前回は三河地方だったので、今回は尾張地方に 行きたいと思います😆右側は三河地方だと きひみハマめ先生に教えてもらいました♫😆 今回はべ物多し特集です🤤🌸 🌸名古屋JRセントラルタワーズ 名古屋駅に直結している2つのタワー ホテルやデパート、オフィス、レストラン 隣のタワーは商業施設などが入っているそうです。 🌸名古屋城のシャチホコ 名古屋城を描こうかと思いましたが、シャチホコが立派で気になったので、描いてみましたw 右側だけでごめんちゃい🙏 🌸長久手古戦場 長久手といえば、、 豊臣秀吉と徳川家康の戦った長久手古戦場 徳川家康が座って指揮をとったと言われてる石 ✨クマ子ちゃ 「お尻にフィットするなりな」 以上2枚 photographer by クマ子ちゃ ここから、愛知県に詳しいチャバティさ

    🌸ハニーズ物語 s6 愛知編2 - しなやかに〜☆
    temahime
    temahime 2021/09/28
    愛知県って行ったことないんです。きしめん大好きです。ブログ初めてから八丁味噌とか赤味噌に興味持ったけど、他にも魅力的な食べ物がたくさんあるんですね!知らない事いっぱいでした~。
  • お裾分けの夏野菜 - umauma-gohan diary

    夏野菜いただきました! 近所の盆栽屋さんから、農家さんに採れたて野菜をいただいたので取りにおいで〜と一報あり。野菜好きの我が家にとっては嬉しいお裾分け。以前、いただいた野菜もとっても美味しかったんですよ〜。テンション上がるな〜。 umauma-gohan.hatenablog.com 茄子、胡瓜、シシトウ、今回はゴーヤまで入ってました。竹ザルを総出させても乗り切らないほど。せっかくならと思って、友達にもお裾分けすることにしました。美味しいものはみんなで共有するのがいい。 いただいた野菜は新鮮なうちにすぐ使おう。早速、ゴーヤチャンプル、ゴーヤの無限おつまみ、胡瓜はスティックでいただきました。主人は胡瓜をそのままかじってました。やっぱりカッパだわ。ww 夏野菜いただきました! ゴーヤチャンプル ゴーヤの無限おつまみ 麻婆茄子 胡瓜スティック ゴーヤチャンプル弁当 オマケ ゴーヤチャンプル ★材

    お裾分けの夏野菜 - umauma-gohan diary
    temahime
    temahime 2021/09/28
    新鮮な野菜の力がみなぎる料理ですね。どれも美味しそうです。他の記事も読んでみたいです。私のブログへもご訪問いただきありがとうございました。
  • ハード系パンの道 - 犬2頭と一緒に暮らす

    見て見て見て! いい感じに焼きあがりましたよ! クープが開き、エッジも立っている。 ん~自己満足(笑) これよこれw 私が求めるバゲットの味と形に近づいてきました。 今回のバタールは、母ちゃんから合格点を頂きました。 レシピ リスドォル     100% ドライイースト    1% 水          70% モルト        1% 塩          1% たったこれだけ。 バタール1作る原価140円ぐらいとお安い。 それに捏ねないし作るのが楽。 粉、イースト、水をボールの中で粉っ気が無くなるまで混ぜる。 混ぜ終えたらシャポーやラップをかぶせて2時間オートリーズ(放置プレー) 2時間後、生地に塩を全部入れ混ぜ30分パンチ パンチは2回。30分、30分。 その後、成形。 2次発酵30分 下段に天板を入れた状態で250℃に設定して余熱。 タルトストーンも入れておく。 余熱が完了した

    ハード系パンの道 - 犬2頭と一緒に暮らす
    temahime
    temahime 2021/09/28
    すご~い!もう理想的です!こんなバゲットなら売れますね~。最後の水蒸気と熱のかけ方ってクープの開き方に影響大なのかな~。美味しそう~💖