タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピとインドに関するtemimetのブックマーク (1)

  • インドのパン | インド人シェフのブログ

    「インドのパン」と言えば日のみなさんは、真っ先に「ナン」を思い浮かべるかもしれません。インドにはナン以外にもたくさんのパンがあります。そのごく一部ではありますが、みなさんにご紹介いたします。 ■ナン インドのパンといえばまず最初に思い浮かべるのがナンでしょうか? 日の皆さんはインド人の主はナンであるとお考えの方が多いようですが、実はナンはインド人にとってレストランでべるもの、あるいはお店からtake outするものです。 では、インド人は普段なにをべているのか? おおざっぱに言えば、北インドではチャパティ、南インドではライスをべることが多いです。 ⇒ナンの作り方(レシピ) ⇒ナンをタンドールで焼く ⇒ナン生地つくり ⇒インドの主ってナン? ⇒タンドール ■ガーリックナン ナンに細かくきざんだにんにくをトッピングして焼いたパン。香ばしいにんにくの香りが特徴です。 ⇒ガーリックナ

  • 1