ゼラチンの入れ方に注意 ┃ memo ┃ 最近ヨーグルトとクリームチーズばっかり使っていますね。今回はレアチーズケーキです。 自粛期間中に流行ったやつらしく、気になったので作ってみました。 参考レシピ↓ https://grapee.jp/820119 ゼラチンの量によって仕上がりがかなり変わるので、今回は5gと10gで試してみたのですが、10gのほうがレアチーズ感があって好きでした。参考レシピの型は5g推奨だったので、クリームチーズの量で変わる気がします。 少なめだとふわふわ、多めだとしっかりしますが、オイコスバージョンに5g入れるのはやめましょう( →_→)ガッッチガチになります(笑) 甘みも少し足りなかったので、味見をしながら足してみてください。甘みが足りなかったら何かかけて食べたりしても良いと思います。 ┃ 今回使った材料たち ┃
![【低糖質】型不要!パックそのままレアチーズケーキ【ふわっふわ】【しっかり】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/581ea708fff127a043d5132d3609a533f24a5fb7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FcPmXYqF6y7c%2Fhqdefault.jpg)