材料(2人前) タンミョン 100g お湯 (ゆでる用) 適量 豚こま切れ肉 100g (A)料理酒 大さじ1/2 (A)すりおろしニンニク 小さじ1/4 玉ねぎ (120g) 1/2個 しいたけ (計40g) 2個 にんじん 40g ニラ 40g (B)しょうゆ 大さじ1.5 (B)料理酒 大さじ1 (B)砂糖 大さじ1/2 (B)顆粒和風だし 小さじ1/2 (B)塩こしょう ふたつまみ ごま油 大さじ1/2トッピング 白いりごま 適量 作り方 準備. にんじんは皮をむいておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは細切りにします。2. しいたけは軸を切り落とし、5mm幅に切ります。3. ニラは3cm幅に切ります。4. バットに豚こま切れ肉、(A)を入れ、手でよく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。5. お湯を沸騰させた鍋にタンミョンを入れ、パッケージの表記通りにゆで
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