ブックマーク / www.libertablu.com (3)

  • マイタケのパスタ①トマトソース - メン喰い日和

    こんばんは。ご訪問ありがとうございます。 材使い切りの節約術で作る家庭料理パスタ。今回の材テーマはマイタケです。またキノコです。第1回はトマトソースのパスタです。 ★マイタケのジンジャートマトスパゲッティ 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) スパゲッティ      120g マイタケ(小房に分ける) 80gくらい 厚切りベーコン      40gくらい (お好みの大きさに) タマネギ(薄切り)   1/4個(50g) ショウガ(みじん切り)  小さじ2 トマトソース        大さじ4くらい オリーブオイル        適量 塩、コショウ        各適量 イタリアンパセリ(刻む)   2枝 粉チーズ(お好みで)     適量 作り方 フライパンにオリーブオイル少量とベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂が出てきたらタマネギを入れて炒める。 タマネギが透き通ってしん

    マイタケのパスタ①トマトソース - メン喰い日和
  • キノコのパスタ③クリームソース - メン喰い日和

    こんばんは。ご訪問ありがとうございます。 材使い切りの節約術で作る家庭料理パスタ。キノコがテーマの第3回は、クリームソースのパスタです。今回も第1回、第2回と共通の『キノコのオイルソテー』を使います。 ★キノコのクリームソースのフジッリ 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) フジッリ(ショートパスタ) 100g キノコのオイルソテー      80g 合挽き肉           80g ・塩                少々 ・粉山椒          小さじ1/4くらい タマネギ(みじん切り)    1/4個(50g) 白ワイン           大さじ2 生クリーム        1/2カップ 無塩バター           5g オリーブオイル           適量 イタリアンパセリ(刻む)    1〜2枝 塩                 適量 粉チーズ(お好みで

    キノコのパスタ③クリームソース - メン喰い日和
    tempota
    tempota 2019/10/04
    とっても美味しそうです!
  • ツナのパスタ③クリームソース - メン喰い日和

    こんばんは。ご訪問ありがとうございます。 材使い切りの節約術で作る家庭料理パスタ。ツナがテーマの番外編、第3回はクリームソースのパスタです。 ★ツナとマッシュルームのトマトクリームスパゲッティ 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) スパゲッティ         120g ツナ缶             1/2缶(缶汁含む) マッシュルーム(5㎜幅に切る)   2個 タマネギ(薄切り)         1/4個(50g) ニンニク(潰す)        1/2片 白ワイン            大さじ2 トマトソース           大さじ2 生クリーム         1/2カップ 無塩バター              5g オリーブオイル            適量 イタリアンパセリ(粗みじん切り)1枝 塩、コショウ         各適量 作り方 フライパンにオリーブオイルと

    ツナのパスタ③クリームソース - メン喰い日和
  • 1