こんばんは。ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。今回の食材テーマはマイタケです。またキノコです。第1回はトマトソースのパスタです。 ★マイタケのジンジャートマトスパゲッティ 材料(2人分) 作り方 材料(2人分) スパゲッティ 120g マイタケ(小房に分ける) 80gくらい 厚切りベーコン 40gくらい (お好みの大きさに) タマネギ(薄切り) 1/4個(50g) ショウガ(みじん切り) 小さじ2 トマトソース 大さじ4くらい オリーブオイル 適量 塩、コショウ 各適量 イタリアンパセリ(刻む) 2枝 粉チーズ(お好みで) 適量 作り方 フライパンにオリーブオイル少量とベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂が出てきたらタマネギを入れて炒める。 タマネギが透き通ってしん
![マイタケのパスタ①トマトソース - メン喰い日和](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/afa1f1f93d276744f7cd52570103f6f8947264c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flibertablu%2F20191007%2F20191007235355.jpg)