2014-12-06 ご飯の記録。それは日記。 LIFE なんでもない日、おめでとう!のごはん。 (ほぼ日ブックス #)作者: 飯島奈美,糸井重里,ほぼ日刊イトイ新聞出版社/メーカー: 東京糸井重里事務所発売日: 2009/03/12メディア: 単行本購入: 24人 クリック: 323回この商品を含むブログ (152件) を見る ごはんの記録。それは日記に等しいものではないか。毎日二回、三回訪れるそれは一日の大切な一部分である。今日はそんな食事にフォーカスを絞り日記を書いてみようと思う。 あさごはん あさはトースト。焼きめがつくくらいサクッとしているのが好きだ。食パンの皮と同じくらい茶色い色してていい。クリームチーズを塗ろうと試みるがうまくいかず、薄く削ってのせることでまんべんなくいけた。クリームチーズの上からブルーベリージャムをのせる。うまそうでニヤつきながらもう一つのパンでサンドする。