ブックマーク / cupmen-review.com (4)

  • 驚愕の麺1.5玉+0.5玉 辛ダレねぎ豚骨ラーメン@エースコック

    どうも、taka :aです。 日の一杯は、2018年7月16日(月)新発売のカップ麺、エースコック「驚愕の麺1.5玉+0.5玉 辛ダレねぎ豚骨ラーメン」の実レビューです。 替え玉要らずの麺2.0玉!クオリティの高いノンフライ麺が大盛りでべらる、というのが最大の売りとなっている「驚愕の麺1.5玉」シリーズからの新作なのですが、さらに今回は+0.5玉という替え玉要らずの麺2.0玉仕様。希望小売価格は税別240円と強気の設定ではあるものの、通常のノンフライ麺に費やされるコストの比率(勝手な推定値)を考慮すると逆に赤字覚悟の製品と言えるかもしれません。一時期は定価250円の時もありましたが、最近は240円に落ち着いていますね。っていうほど頻繁に新作がリリースされているわけではないのですがw(※エースコックあるある) 前回の新作は、2017年12月4日発売の「背脂入り油そば」で、スープありのラ

    驚愕の麺1.5玉+0.5玉 辛ダレねぎ豚骨ラーメン@エースコック
  • 【実食】サッポロ一番 創味シャンタン かに玉風醤油ラーメン

    どうも、taka :aです。 日の一杯は、2018年7月17日(火)新発売のカップ麺、サンヨー品「サッポロ一番 創味シャンタン かに玉風醤油ラーメン」の実レビューです。 創味シャンタンのカップ麺!もともとは業務用として販売されていた「創味シャンタン」ですが、今では一般のスーパーでも万能中華風調味料の定番として中華材料コーナーに必ずと言っても過言ではない勢いで常備され、廣記商行の「味覇」と肩を並べる調味料となっています。しかし、かつて両者の間では一悶着ありました。カップ麺の実に入る前に、ちょっと歴史を振り返ってみましょう‥ 数年前までの「味覇」は、50年以上前から京都府京都市伏見区に社を置く “創味品が製造” し、卸売業者である “廣記商行が販売” していました。もともとは創味品が1961年から業務用として製造・販売していた調味料に「創味シャンタンDX」という製品があり、その2

    【実食】サッポロ一番 創味シャンタン かに玉風醤油ラーメン
  • マルちゃん やみつき屋 豚骨醤油@東洋水産

    どうも、taka :aです。 なんか急に梅雨っぽくないですか? 先週は30度超えの日が連発して、梅雨どうするつもりなの?(どうするもこうするも‥w)などと要らぬ心配をしておりましたが、九州・四国地方は5年ぶりとなる5月の梅雨入りを達成されたようで、こちら近畿地方もジメジメジメ‥って、文字にすると陰気だなw なんかこうスカッ!とすることを探さないとですね、スカッ!とすること。 なんだろう‥バンジージャンプ?(これが真っ先に出てきた自分のセンスが信じられない‥) 「やみつき屋」からも二郎系!日の一杯は、2018年5月28日(月)発売、東洋水産の「マルちゃん やみつき屋 豚骨醤油」です。 「やみつき屋」は、「味濃いめ」をキーワードに「やみつきになるラーメン」をコンセプトとしたシリーズなんですが、タテ型容器、どんぶり型容器、ノンフライ麺、油揚げ麺、汁なし‥と、毎回スタイルがバラバラで、容器の形状

    マルちゃん やみつき屋 豚骨醤油@東洋水産
  • EDGE シゲキング 鶏しおレモン味ラーメン@エースコック

    どうも、taka :aです。 とんでもない事実が発覚しました‥ えっと、写真の右下にスタンプしている英文なんですけどね‥ 「©︎ taka :a’s phot @https://cupmen-review.com」 ご覧の通り、「photo」が「phot」になっておりました。← 気付こうぜ俺w ええ、言われるまで気が付きませんでした。 こ、今回の記事から訂正します‥(苦笑) すっぱさキング級?!モヤモヤ気分を吹っ飛ばせ!日の一杯は、2018年5月28日(月)発売、エースコックの「EDGE シゲキング 鶏しおレモン味ラーメン」です。 「驚き」と「やりすぎ」をテーマにした「EDGE」シリーズからの新作で、別添「シゲキングの素」を加えると、レモンの酸味と風味を “これでもか” と感じられる、爽快感が全身を突き抜けるような一杯に仕上がるそうなのですが‥ 今週の「週報」でも触れましたが、まるか

    EDGE シゲキング 鶏しおレモン味ラーメン@エースコック
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