前書き さて、昨日のドライフルーツに関しては、知識の乏しさをごまかすために話を大きくすり替えましたが、わからないことってやっぱりわからないものですねぇ~(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン と、いうことで、ここまで、フルーツグラノーラの作り方として、オートミール、メープルシロップ、ナッツ、ドライフルーツと、私がわかる範囲で記事を挙げてきたのですが、作り方と言いながら作り方は全然述べておらず、ただの選び方じゃねぇか!っていうツッコミも掻い潜って、最後の材料。といっても、私のグラノーラには今の所使っておりませんが、グラノーラを含めた“シリアル”のエントリーとしたいと思っております。 シリアルとは? 大きく分けて5つぐらいあります。 ・コーンフレーク とうもろこしをローラーで薄くつぶして乾燥させてもの。日本では一番有名なシリアルだと思うので改めて述べるまでもありませんが、個人的には