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2015年9月27日のブックマーク (1件)

  • 夏場に食べきれなかったそうめん。麺つゆ以外で食べたら世界が広がった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    そうめんを一度もべることなく夏を終えた人、どれくらいいるでしょうね。小学生の頃は、夏休みの昼といえばそうめんか冷やし中華で、夏休み後半ともなると昼が苦行に思えるほどべさせられた記憶があります。大きな器に残ったそうめんを「あんたべなさい」「もう無理」と親子で押し付け合うのも毎度の光景でした。 同じ味は飽きるもの。そうめんをひたすら麺つゆだけでべるから飽きがきて、ついには猛暑を乗り切るサポートをしてくれるそうめんに対する感謝も敬意も失いそうになってしまうのです。 麺つゆでべるのは確かにおいしいし、さっぱりして暑い日でもべやすいから理にかなったべ方です。けれど、半人前ほどあまったそうめんをまた麺つゆでべるって、それをやるから飽きるし指も動かないわけです。 ならば違う味でべてみようではありませんか。新しい味に一人前のボリュームで挑戦するのは外した時のダメージも大ですが、残り

    夏場に食べきれなかったそうめん。麺つゆ以外で食べたら世界が広がった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tenkinkoguma
    tenkinkoguma 2015/09/27
    生卵とキムチと麺つゆ、納豆と大根おろしと醤油、サラダチキンと市販のサラダとゴマだれ又はマヨネーズ、煮卵とワカメと長ネギとレンジチンキャベツとメンマにチャーシューをタレごと、市販のおでん、冷しゃぶ駄目か