箸が進むやみつきおかず。白菜のうま塩ナムル 2017年11月22日 少ない調味料で簡単に作れる、おつまみにもなる常備菜です。昆布(グルタミン酸)と中華スープのもと(イノシン酸など)の旨味の相乗効果で白菜がたくさん食べられます。 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:3~4人分 材料 白菜 小玉1/4(大玉1/8)約300g 塩 ひとつまみ ごま油 大さじ1 中華スープのもと 小さじ1/2強※ 塩こんぶ 3つまみ ※中華スープのもとは顆粒状を使っています。ペースト状の場合は小さじ1/2弱にしてください。 作り方 白菜は1センチ幅に切り耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふる。ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。 加熱後の白菜を箸でかきまぜ、出てきた水分を捨てる。 白菜が温かいうちに中華スープのもと、塩こんぶを入れかきまぜる。最後にごま油大さじ1を入れかきまぜてでき
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