今日は鶏むね肉とピーマンで オイスターソース炒めを作ります! 春ピーマンが思いの外、 お安く買えたので たくさん使ってみました!
![鶏肉とピーマンのオイスターソース炒め](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0004c0e0aa5b024526236a6485c40d126e191c19/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasset.oceans-nadia.com%2Fupload%2Fsave_image%2F23%2F23a73b1e5fdf.jpeg)
ごはんがすすむと言ったら忘れちゃいけないのが塩ダレ!!塩ダレもだーいすき♪学生の時よく大戸屋の鶏のねぎ塩焼き定食を食べてました◎でももーっとネギをいっぱい絡めたい!って思って研究、研究◎この塩ダレのポイントは、少量の顆粒鶏がらだしと、レモン汁とたっぷり粒胡椒。 今日は鶏にからめたけど、こんがり焼いた豚ばら肉なんかでもOK!焼いたお肉にからめるだけのとにかく万能な塩ダレです。こんがり焼いたお肉から出るうまみで更においしさUP!すんげー簡単だから、わたしのメニューの中でも一押し!何を作ろうか迷ってたらコレ! そんで、あわせて試して欲しいのが、ゆかりごはん(しそのふりかけ)と一緒にたべるの。ねぎ塩ダレとさっぱりゆかりごはんの相性がとにかくはなまるなんです◎ ******************* 鶏のねぎ塩焼きのっけごはん 二人分 鶏もも肉 1枚 塩、胡椒 適宜 Aねぎ
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