ブックマーク / www.kadoya.com (1)

  • 「無水ビールごま油鍋」ビール+純正ごま油濃口|かどや製油株式会社

    1白菜は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。 2フライパンに「かどやの純正ごま油濃口」を入れ中火で熱し、 1のニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。 3鍋に1の白菜を入れ、その上に豚バラ肉をのせます。 ビール、白だし、2を入れて蓋をします。弱火で白菜がくたっとするまで煮ます。 4お好みで小ねぎと白いりごまをちらし、ポン酢または塩を添えて完成です。 注意点 ●土鍋は多量の油を使用すると油が染み込み、表面から滲み出て引火する恐れがあります。 手順2では必ずフライパンを使ってニンニクを加熱してください。 ●手順3では鍋が焦げ付かないように注意して加熱してください。 ●白だしは種類によって風味や味の濃さが異なるので、パッケージに記載されている分量を目安にし、 お好みに合わせてご使用ください。 ●こちらのレシピはビールを使用しております。加熱の状態によってはアルコールが含まれる可能性があり

    「無水ビールごま油鍋」ビール+純正ごま油濃口|かどや製油株式会社
    tenkot
    tenkot 2019/12/21
    ビールはノンアルコールよりも普通のビールを使った方がうまし。
  • 1