人参嫌いなあなたに贈ります! あなたって誰よ、ですよね、すみません。でも、こう書いただけでご本人にはわかるはず。そんなことはともかくとして、1人人参一本丸ごと使った人参丼。味噌とソースで味つけし、青海苔ふっていただきます。人参の好きな私にはたまらないおいしさですが、人参嫌いの方でもこの味つけなら平気かも。作り方は今日も簡単、人参丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 人参 1本(約200g) 塩 ひとつまみ 味噌 大さじ1弱 ウスターソース 大さじ1弱 オリーブオイル 小さじ1 料理酒 大さじ1 ごはん 1膳分 1 人参はできるだけ細く切って鍋に入れ、塩ひとつまみをふって全体に馴染ませます。 2 人参が汗をかいたようにしっとりしてきたら、ごはん以外の材料を入れ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気が上がったら弱火に落として1分くらいで一度蓋を取り、全体をかき混ぜ、味噌を馴染ませます。 3
![人参一本☆味噌ース丼 | vege dining 野菜のごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2a09434eaecf024636a2b33bf7356647cc7456ac/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200905%2F01%2F59%2Fe0110659_946559.jpg)