青唐辛子の爽やかな辛さでご飯が進むおいしいおかず味噌。焼肉の付け合せや、野菜炒めの味付けにも使えて便利です。 このレシピの生い立ち 仙台の牛タンについてくる「青唐辛子の味噌漬け」や葉唐辛子の佃煮が大好き♪そのまま食べるだけじゃもったいないので、調味料代わりにも使えるおかず味噌を作ってみました。これで、茄子とピーマンを炒めたらサイコー!! 青唐辛子の爽やかな辛さでご飯が進むおいしいおかず味噌。焼肉の付け合せや、野菜炒めの味付けにも使えて便利です。 このレシピの生い立ち 仙台の牛タンについてくる「青唐辛子の味噌漬け」や葉唐辛子の佃煮が大好き♪そのまま食べるだけじゃもったいないので、調味料代わりにも使えるおかず味噌を作ってみました。これで、茄子とピーマンを炒めたらサイコー!!