タグ

レシピに関するterakenのブックマーク (3)

  • こだわりの贅沢ココアをお安く自作するレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    温かいミルクと混ぜたココアは、ほっこり一息入れたいときのお供ですね。市販のココアパウダーも便利ですが、少し贅沢感が足りないような...。そこでこちらでは、おしゃれカフェ級の美味しいココアを手軽に作れるレシピをご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「food network」では、ココアのとっておきレシピとして、以下のものを掲載しています。隠し味に、塩と唐辛子を入れるあたりがポイントのようです。 材料(5.5杯分)は以下のとおり。 粉砂糖 2カップ粉ミルク 2.5カップココア 1カップ塩 小さじ1コーンスターチ 小さじ2唐辛子 ひとつまみお湯 作り方はカンタン3ステップ。 すべての材料をボウルで混ぜる4~6カップのお湯を沸かすステップ1でかき混ぜたものを、カップの半分くらいまでいれ、残りにお湯を注いで、混ぜる 残ったパウダーは密閉容器に保存しておき、早めに使い切るようにしてくださいね。お

    こだわりの贅沢ココアをお安く自作するレシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • BAR LOG:簡単な自家製ローストビーフの作り方

    2008年02月02日 簡単な自家製ローストビーフの作り方 実は、昨日は、私と嫁の11回目の結婚記念日だったのですが、まだ小さい息子がいるため、小洒落たレストランでディナーというわけにもいかず、自宅で少しだけ贅沢な夕を作ることにしました。 昨日、私が作ったのは、テレビ番組「おネエMANS」で料理研究家マロンさんが作っておられた「手間隙半分!オーブンいらずで焼き加減最高の最高!超カンタン・ローストビーフ!」(←クリックすると、マロンさんのレシピが写真つきで見ることができます)をさらに簡単にしたものです。 作り方はほんとうに簡単で、しかも、安くて美味しくて保存料などの添加物の心配もないというメニューですし、もちろん、ワインやシャンパン、ビールなどとも相性バッチリですので、ぜひ、みなさんも作ってみてください。 ちなみに、うちでは昨夜、写真に写っているスパークリング・ワインの赤で乾杯したのですが

    teraken
    teraken 2008/02/05
    ローストビーフ
  • まっぴ〜のカクテル奮闘記 ... マタドール

  • 1