タグ

ブックマーク / gsakai.livedoor.blog (1)

  • 驚異の耐食性!次世代包丁SABI KNIFE KITCHEN 錆び実験 300日目 : ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE

    ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE 刃物の町であり刀匠の町でもある岐阜県関市の刃物メーカー、ジー・サカイの公式ブログです。関市は刀鍛冶に不可欠な良質な土壌と炭、水路にもなる長良川の存在により古くから刀匠の町として発展してきました。戦国時代が終わった後も刀鍛冶は生活のため鍬や包丁などの日常品を作り続け、関市では刃物産業が地場産業として発展していきました。弊社は刀鍛冶の技術を起源とした匠の技と先端技術の融合により、錆びに非常に強い釣り用ナイフ、高品質な家庭用包丁を生産しており、その技術は世界的に求められ世界中で弊社のナイフが使用されています。大変錆に強い包丁を開発し、1年間塩水に漬けても錆びませんでした。ネコバージョンの可愛くてカッコいい包丁も販売中です! アウトドア/キャンプ/ブッシュクラフト/登山/釣り/山菜取り/災害時・救助用に大活躍のナイフ、よく切れる包丁、美しいダマスカス

    驚異の耐食性!次世代包丁SABI KNIFE KITCHEN 錆び実験 300日目 : ジー・サカイのNO KNIFE NO LIFE
    terazzo
    terazzo 2017/03/16
  • 1