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大塚に関するterenのブックマーク (7)

  • ニューちゃんぽん、または世界平和発信基地でパンバーグ | kimcafeのB級グルメ旅

    5月16日(土)代々木公園のタイフェスに集まろう!(^o^)丿 タイ・フェスティバル2015がやってくる 先日、trinさんとのMOFF会の折り、彼女が大胆にも「ニューちゃんぽんに行きたい」というのです 「マジすか? 煙いですよ(^^ゞ」ということでニューちゃんぽん(別名:オーロラ)に向かいました すると壁に見慣れないメニューがあります パンバーグ定とは珍しいですね、てか、ビルマ人のご主人が新たに書いたと思われるメニュー札微笑ましいです(^^ゞ ご主人がパンバーグの調理を開始します するとフライパンの辺りにものすごい炎が上がります うまく撮れなかったんですが、こんな感じなんです 元々換気が悪い店なのでどうなるかと思ったんですが、意外と煙くならないのが不思議です(^^ゞ で、できあがりがこちらです 派手な炎のせいか焦げ気味に仕上がっておりますね(^^ゞ デミグラスソースとよくあってます 美

    ニューちゃんぽん、または世界平和発信基地でパンバーグ | kimcafeのB級グルメ旅
  • 密会ついでにラペッ・トゥもいただきました | kimcafeのB級グルメ旅

    アウンサンスーチーさん、美しいですね 後ろの花はなんか桜みたいだし、和傘ぽいのをさしてるので、もしかして日?とか思ったんですが・・・ よく見ると彼女の政党National League for Democracy(NLD 国民民主連盟)のポスターなんで違うでしょうね これがどこにあったかというと、大塚の低価格&格的ミャンマー料理屋トウィンでございます 彼女よっぽど人気なんでしょうね、アウンサンスーチーさんのポスターや写真はよーく見かけますよ で、日はうっしっしっ・・・密会でございます(^^ゞ いえいえ、アウンサンスーチーさんとじゃなくて日の美女ですよ こちらの店はご覧のように料理も珍しいのがそろっています ううむ、ウェカウジョ(豚皮揚げ)にチャウージプス・・不明・・(川エビ揚げ)とか魅力的な料理が並んでますがどうしようか? 悩みますね(^_^;) で、アジフライ定500円にしてみ

    密会ついでにラペッ・トゥもいただきました | kimcafeのB級グルメ旅
  • 絶品の「シーフードと卵のカレー炒め」(大塚のタイ料理「メークマイ」) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン

    久々にJR山手線大塚駅近くでランチタイム。すでに午後1時半近くの時間帯だったので(混んでいて)なかなかランチ訪問できない「タイ料理メークマイ」に出かけてみた。 ちょうど1階のカウンター3席のうちの1席が空いていて無事着席。ランチセットから「シーフードと卵のカレー粉炒め(タレー・パッ・ポンカリー)とパッ・ガパオ・ガイ(鶏肉のガパオ炒め)」の2種盛りを選び、ともに辛口でお願いした。 この「シーフードと卵のカレー粉炒め」が久々に当たった感があるほどの「卵がふわふわ仕上げで、カレー粉もほんのり香りながらも、辛さも充分で、さらにオイリーでない味わい」で、思わず厨房のお母さんに、「おいしくてありがとう〜」と伝えてしまったほど。 この後のホール担当からの言葉も粋な感じがして(私の日語を厨房にタイ語で伝えている)、「コックさんの腕が違うからおいしいのは当たり前。おいしくてもオイリーな料理は日人はあまり

    絶品の「シーフードと卵のカレー炒め」(大塚のタイ料理「メークマイ」) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
  • 謎のビルマ料理、ニューチャンポンに突撃 | kimcafeのB級グルメ旅

    かつ亭赤尾の近くにしょぼい店を発見しました 弁当が350円、ちゃんぽんなどのランチもあるようですが手強そうです 当ればパラダイス、外したら地獄の三丁目・・・かな(^^ゞ ググッてみると、なんとミャンマー料理の店だそうです ・・・で、ちゃんぽんとは? 経営者が変わったらしいっす 店名はニューチャンポンじゃなくて、オーロラらしいっす ・・・でも、そんな看板見当たらないが・・・(^_^;) べログによれば、すごい良心的な店らしい・・・ えーい、ままよ、突撃だー!!(^o^)丿 ちゃんぽんの他にビルマカレーもあるらしいですが・・・他の客さんはサンマ定、鮭定なんかを普通にべています おじさんが料理を始めたら調理の煙が店内に充満して煙いです 換気が悪いんでしょうかね(^_^;) チキンカレー550円、カツカレー550円があって他のビルマ料理とあるからには、これがビルマ風のカレーですね よっしゃ

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  • 大塚の寿司コンツェルン 寿し常のランチ天丼 | kimcafeのB級グルメ旅

    大塚駅そばの寿し常店でございます ここいらでは有名店でございますよ うちの会社でも、ちと気張った時はここの上階で飲みます ・・つまり、それほどの店・・・で、ございます(^^ゞ この間も忘年会をやりまして、〆の握りがたーっぷりあったので、たーっぷりとべたところ、お腹がパンパンになってしまいました ・・・は、おいといて、なんと寿し常のランチの名物は天丼らしゅうございます そういえば忘年会でも天ぷらでたっけ ひとりでランチべに行ってみると、1階のカウンターに通されました 寿し常のカウンターは広いです、立派なカウンターです うーん、高級店みたいな感じでちょっと緊張しますね(^_^;) で、ランチの天丼を注文します 周りの方は週替り定を頼む方が多いみたいです ふーん、ですね(^^ゞ ややあって、ど迫力の天丼がきました!(^_^;) 寿し常のカウンターがなぜか高いせいで目の前にでかい天丼がド

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  • 懐かしくも旨い店、大塚メークマイ | kimcafeのB級グルメ旅

    大塚駅から商店街をちょっと行ったところです これがメークマイか・・・鄙びた店ですね(^^ゞ そとのランチメニューを確かめると、ガパオ(鶏肉バジル炒めと書いてあった)とか、カオマンガイ(蒸し鶏ご飯と書いてあった)など680円で並んでいます 1階は超狭くて調理場の他は、2人掛けカウンター形式テーブルみたいなのだけです タイ人のおばさまに「2階へどうぞ」と促されますが、階段きついです でも、ここで写真撮っておかないとですよね(^^ゞ 2階は6畳ほどの座敷ですが、満員じゃん?? まさか座敷のちゃぶ台席で相席はないよね・・(^_^;) ・・・と、思ったら奥に小卓がありました、よかった 友達の下宿風というか、ラオスの田舎のゲストハウス風というか・・・いい感じの部屋です(^^ゞ 相客は、女性ばかり6人のグループと男1女2のグループですね、女性率高し! ガパオ・ガイ(鶏肉のバジル炒め)を注文しました 店名

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  • 大塚でミャンマー料理 | ポンポコ研究所

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