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小松菜に関するterenのブックマーク (1)

  • 庄司いずみ『塩もみ小松菜のむっちりスティック』

    塩と生姜でキュキュッと揉んだ小松菜を、片栗粉でまとめて焼きつけました。むっちりした生地の中に小松菜のシャキシャキした感が残っていて、パクパクいけます、おいしいです! 汁気がないお料理だからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、小松菜スティックレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 小松菜 1/4把(50g) おろし生姜 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 a 醤油 小さじ1/4 a 片栗粉 大さじ2と1/2 ごま油 適量 1 小松菜を小口切りにしてボウルに入れ、生姜と塩を全体に馴染ませてキュキュッと手で揉み込みます。 2 1にaの材料を入れ、小松菜から出てきた水分をまとめ、スティック型に握ります(片栗粉の量は小松菜がうまくまとまる量で調節を)。 3 フライパンにごま油を熱し、2をこんがり焼けば完成です。 出来ました♪ 生地はむっちり、小松菜はシャッキリ。パクパクいけます、おいしいです! ほ

    庄司いずみ『塩もみ小松菜のむっちりスティック』
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