隣の豆腐屋さんから大量の油揚げを貰ったので ばあちゃんが作ってくれました。 人にもあげてたから30個以上は作ってたと思います。 ばあちゃんのいなり寿司は具がたくさん入ってるので好きです。 人参や高野豆腐、胡麻…などです。 刻みこんぶとか入れても美味しそう。ひじきとか。 唐揚げは以前は醤油と生姜とニンニクで味付した ベーシックなの一筋だったのですが 少し前に青じそのやつが祖父母でも食べれるということで そればかり作っていた母。 今日はカレー味のも作ってみてて楽しそうでした。 醤油味が美味しいと言いましたが、他のも負けないくらい好きです。 不評なのがあれば木村家のメニューから外されるのですが 3種類とも受けたのでどれも生き残れそうです。 ●唐揚げのレシピをリクエストもらったので描いておきます〜 まずは青じそ唐揚げです。 分量とか書いてないのは目分量というか勘で作ってるからです。 それが木村家流
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