土曜日はペリカンハウスさんでティーランチ。 この時期は紅玉りんごを使ったお菓子や料理が出てきます。この日も期待通りの おそらくフランス・ノルマンディー地方風と思われる鶏とリンゴのクリーム煮が 出てきました。 リンゴは料理に使っても違和感ありません。 サラダは鮪の骨すき肉のタルタル 今朝市場でおろしたてのマグロだそうです。 アボガドとのタルタルでした。 カボチャのプリン スプーンを入れた瞬間、「おおっ!」と思う程、しっかりした硬さです。 レジでエクルズケーキを買って帰宅。 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今日は小径車BD-1とママチャリの混成で来たので、帰りは流山方面をぐるっと まわって直売