http://namacara.com/recipe/02zairyohinikakeru.html 生キャラメルの作り方レシピの動画教室: 生キャラメルのすべての材料をお鍋に入れます。 ● 牛乳・・・600ml ● 動物性生クリーム・・・300ml ● はちみつ・・・50g ● グラニュー糖・・・200g
![生キャラメルの作り方とレシピ1:すべての材料をお鍋に入れる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd33048c9548889477646b3e47de7de699e99fd1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FSwyAwaSJmKc%2Fhqdefault.jpg)
日曜大工歴は50年以上になり、ノミとかカンナの刃を4段階の砥石を使って研ぎますので、時々家内から包丁研ぎを頼まれました。 菜切り包丁、刺身包丁、出刃包丁など4~5本を頼まれると2~3時間は掛かります。 そこで遂に、この電動包丁研ぎ器を購入しました。 ネギを切っても下の部分が最後まで切れてなく繋がっている。 夏みかんの皮を切って、何やら瓶詰めを作っているのですが、それも包丁の切れが悪く、作業が... …続きを読む
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く