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カレーライスのことならおまかせ!こだわりのカレーの作り方 スープカレーとカレーうどんも勉強中 市販のルーを活用したレシピからスパイスのみで作るレシピ・作り方まで
ここからはスパイスのみを使用したレシピになります。 いままでのトロッとしたものがカレーという概念は捨てて是非挑戦してみて下さい! 本場インドではサラサラ、トロトロ、水分自体がない等、カレーの定義はさまざまなのです。
まずは市販のルーを使用したレシピから、カレー粉のみ、スパイスのみ、ホールスパイスも使用と段階を分けて紹介しています
ホールスパイスを使用することによってフレッシュなスパイスの香りや味わいを堪能できる1品! ただ最初はスパイスの原型が残ると気になるかもしれないので油で炒める前に細かく砕くとよいかも。 それでも気になる方は食べる前に取り除いてください。 香りや味は十分にカレーにしみていますので問題ないですよ。
まずは市販のカレールーを使わないで基本中の基本、ビーフカレーに挑戦! カレーの基本は絶対にこがさないこと。時間がもったいないと強火にしてしまってはスキを見せるとすぐなべ底が焦げてしまうので注意。 今までに何度スキを見せて苦いカレーになったことか・・・ りんごをチャツネにしてガラムマサラを入れると本格的なカレーに変身すると思います。 トマトは入れすぎると酸味が強くなるので注意。
私が始めてカレールーを使わないで作った思い出のカレーです。カレー粉だけでもちゃんとカレーになるんだと目からウロコが落ちたのを覚えています。 反対に純粋なカレー粉の味なのでたまねぎ、トマトの味がしっかり味わえました! ルーを使用しないカレーの入門編におすすめ。
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