2021年2月8日のブックマーク (1件)

  • 春菊としらすの和風サラダ の作り方(レシピ) シャキシャキな食感がたまらない生春菊のサラダ - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも思想の違いから思わず友人関係が壊れそうになることありますよね、ZARUです 先日友達とすき焼きしたんですが そのときに すき焼きに春菊を 入れる派(ZARU)と 入れない派(友人) で大論争になりまして 最終的に大人な(どこが?)ZARUが 引くことで事なきはえたんですが 危うく友人関係にヒビが入るとこでした(笑) 春菊の入らないすき焼きなんて、、、 普通にうまかったです(笑) そんなこんなで 春菊が一束余っちゃったんですよね〜 うーん春菊かぁ おひたし、、、 炒めもの、、、 なんかパンチが弱いなあ あっ前に韓国料理屋さんでべた あれをちょっと和風にするのとかも 面白いな ってことで今回は 生の春菊を使って 春菊としらすの 和風サラダ をつくっていきたいと思います!! 生の春菊サラダを初めてべたときはびっくりしたんですが 適度な苦みがこれがまたお酒にもご飯にもあうおかずになるんで

    春菊としらすの和風サラダ の作り方(レシピ) シャキシャキな食感がたまらない生春菊のサラダ - おっさんZARUのズボラ飯
    tetsu3423
    tetsu3423 2021/02/08
    これいいですね~絶対僕好みだと思うので今度作ります