サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e66efbcb93b8e60601fc70f73911429902106b9c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fimgcc.naver.jp%252Fkaze%252Fmission%252FUSER%252F20171220%252F52%252F5966562%252F70%252F1203x1203x67e21f11c09ff2b108315d.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
初めて献本いただきました!今回この本で、初めて献本いただくという体験をしました。 Twitterで以前からフォローしていたNAEさんが本を出版されるという呟きを目にした後、ちょっとした紆余曲折を経てNAEさんご本人から献本いただくことができました。 NAEさん、どうもありがとうございました! こういう経験でも、ブログやツイッターを通じて自分のアンテナが今までよりも広がってきたのを感じます。本当にありがたいことです。 20代の時に読みたかった!実務の流れに沿った効率化のアイディア満載この本は新人社員2人がとある案件について、上司からの無茶振りに対応しつつ、先輩から効率的に仕事を進めていく方法を学んでいくという形で進んでいきます。 ただ仕事術を羅列しているわけではなく、お客様を想定して実際にありそうなケースに沿って進んでいくので、とても実践的。 具体的には「作業の段取り」、「プレゼン」、「メー
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり冬らしい気温になってきた今日この頃。この時期に食べたくなる料理に一つに「鍋料理」があるのではないでしょうか。しかもその鍋料理に旬の白菜をたっぷり使えたら経済的にも嬉しいですよね! と言うことで、今回はいつもの白菜鍋とは一味違った「酸菜白肉鍋」をご紹介します。 「酸菜白肉鍋」は台湾名物の、酸味のある白菜の漬物を使った鍋です。爽やかな酸味がお肉の脂っこさをさっぱりとしてくれ、とっても美味しいのです! 台湾で食べた味が忘れられず日本でも食べたい!と思い、早速作ってみました! 台湾名物「酸菜白肉鍋」 材料(2~3人分) 白菜・・・・1/4玉 豚バラ薄切り肉・・・300g 春雨・・・・50g 乾燥しいたけ(スライス)・・・10g えのき・・・1株 油揚げ・・・2枚 酢・・・大さじ6 A 乾燥しいたけの戻し汁・・600cc A 白菜漬けの汁・・・・100
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く