下戸にやさしい焼肉店がこのたび青山一丁目に誕生した。その名は『焼肉ホルモン青一』。 この店のオープンには、「大の肉好きでお酒も適度に嗜むけれど、焼肉には断然米だ!!」という店主の思いが込められているという。 お酒が飲めなくても楽しめる焼肉があってもいいじゃないか! 焼肉とビールは、言わずもがな最高の相性!アツアツ焼き立てのお肉に、冷たいビールをプハ~ってやるのは幸せな瞬間だ。 それでもやっぱり......お肉の最上パートナーとして”お米”も捨てがたい! たまにはお米推しの焼肉店があってもいいじゃないか! ということで、『焼肉ホルモン青一』オススメの「焼肉×ごはんを最高の食べ方」スタイルをご紹介しよう! 土鍋ごはん登場のタイミングが肝! まず一番大切なのが、ナムルやキムチといった先付がテーブルに運ばれてくると同時にご飯がスタンバイされていることが肝心! そのためには、お店を予約する際に「土鍋