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ブックマーク / www.konnyaku.or.jp (1)

  • 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった 一般財団法人日本こんにゃく協会

    平成29年2月23日 各 位 一般財団法人日こんにゃく協会 理事長 小林 徹 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった しらたき (糸こんにゃく) がすき焼き肉の硬さに影響を及ぼさないことが分析 機関の比較試験により確認されましたので、別紙のとおりお知らせします。 (件のお問い合わせ先) 一般財団法人日こんにゃく協 会 電 話 03-3258-0288 担 当 原 田 、 菊 池 ※この資料は、農政クラブ及び農林記者会に配布しています。 別 紙 「しらたき(糸こんにゃく)がすき焼きの肉を硬くする」は誤解だった 一般財団法人日こんにゃく協会では、 「すき焼き」に使用されているこ んにゃくの「しらたき(糸こんにゃく) 」が、肉を硬くするという風評を払拭す るため、一般財団法人品環境検査協会に委託して、 「しらたき」の有無による 肉の硬さの比較試験を行いました。

    tetzl
    tetzl 2017/02/25
    「すき焼きにしらたきを入れると肉が硬くなる」→じゃーん肉が霜降りじゃないからでしたー!という直球な報告PDF|表紙、タイトルとか協会名とかが絶妙にゆるくてとても味わい深くて好き
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