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ブックマーク / www.value-press.com (2)

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    A valuepressトピックス 広報インタビュー 【広報インタビュー】徳谷 柿次郎/ARuFa 氏 株式会社 バーグハンバーグバーグ WEBディレクター / 広報 (徳谷さん) エディター/ウェブ広報(ARuFaさん) 常人には真似できないWebコンテンツを次々と生み出す株式会社バーグハンバーグバーグ。同社でWebディレクターと兼任で広報を行う徳谷柿次郎さんと、2014年度の新入社員で人気ブロガ―のARuFaさんに独特の広報についてお話を伺いました。 広報」って名乗ってもいいですか? Qまずは柿次郎さんが貴社の広報になられた経緯について教えてください。 弊社は2010年に始まりまして、創業時の社員は3人。僕は2011年10月に4人目の社員として入社しました。代表のシモダとは約10年来の付き合いで、フリーターでフラフラしていた26歳の時に「自分の可能性を試してみろ」と上京のきっかけをもら

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    tetzl
    tetzl 2015/02/02
    仕事への向かい方がすごくシャンとするなー。「広報の仕事を新人に降ろしていきたい」って共感。
  • 生で食べてもこれなら安心。レバ刺し風こんにゃく「マンナンレバー」を発売

    生でべてもこれなら安心。レバ刺し風こんにゃく「マンナンレバー」を発売 品関連 こんにゃく関連商品製造・販売のハイスキー品工業株式会社(香川県木田郡三木町 社長/菱谷龍二)は、こんにゃくを原料とした新素材「マンナンミール」の新商品として、牛レバーの刺身(レバ刺し)にそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」を開発。8月下旬から飲店など業務用として販売します。 ■レバ刺し風こんにゃく「マンナンレバー」とは 今年4月に起きた、焼肉チェーン店での中毒死亡事件を受け、牛肉の生を禁止する動きが出ています。特に牛の生レバーは中毒の可能性が高いと言われています。そこで当社では、生でべても絶対安全な材として、こんにゃくを使った擬似品「マンナンレバー」を開発しました。 「マンナンレバー」は、当社独自の脱アルカリ技術(製法特許)を用いてこんにゃく特有の臭みをなくした新素材「マンナンミール(R)」

    生で食べてもこれなら安心。レバ刺し風こんにゃく「マンナンレバー」を発売
    tetzl
    tetzl 2011/08/23
    「生で食べても絶対安全な食材として」かなりクリーンな食材だけど絶対安全はなかろう|レバ刺しが一周回って蒟蒻の刺身になるとか食品技術を学んだ人間として胸が熱くなるがヘルシーさより安全が売りというのはなあ
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