タグ

ブックマーク / www.tohato.jp (6)

  • 企業情報 沿革 東ハト

    株式会社東ハト 会社概要

    企業情報 沿革 東ハト
    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2023/10/21
    株式会社東ハトの歴史。1952年(昭和27年)からの歴史を紹介。1971年「キャラメルコーン」、1972年「オールレーズン」、1973年「ポテコ」、1978年「ハーベスト」、2003年「暴君ハバネロ」、2006年「チョコビ」を発売。
  • キャラメルコーン・ヒストリー 東ハト

    1971年に誕生したキャラメルコーンは2021年で50周年をむかえました。おじいちゃん、おばあちゃん、おとうさん、おかあさんがこどもだったころから、思い出のそばに、いつもキャラメルコーンがありました。おやつの時間はしあわせの時間。やさしい甘さは、ココロも満たしてくれる。これからもキャラメルコーンと、あたらしい思い出をつくっていこう。

    キャラメルコーン・ヒストリー 東ハト
    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2023/10/21
    菓子“キャラメルコーン”の歴史。1971年(昭和46年)からの歴史を紹介。発売当初は輸入品風のパッケージで、中身が見える透明フィルムを使用。《関連情報》『キャラメルコーンギャラリー』https://www.tohato.jp/gallery/caramelcorn/
  • 福岡県産あまおう苺のピューレ使用!ミルク感アップ!「キャラメルコーン・練乳いちご味」新発売- ニュースリリース | 東ハト

    株式会社東ハト(社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2022年10月31日より全国にて「キャラメルコーン・練乳いちご味」を新発売いたします。 甘酸っぱいいちごの風味が楽しめる「キャラメルコーン・練乳いちご味」は、好評につき、毎年発売を重ねている人気フレーバーです。 ふんわり、サクサク、そしてすうっととろけるキャラメルコーンに、福岡県産あまおう苺のピューレと練乳を使用したシロップをかけ、甘酸っぱい練乳いちご味に仕上げました。昨年よりもミルク感がアップし、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。 <開発担当者コメント> Q1.商品開発のきっかけは? A1.毎年この時期に発売している、いちご味のキャラメルコーン。発売を楽しみにしていただいている多くのファンのみなさまの期待に応えて今年も「練乳いちご味」を発売いたしました。 Q2.商品開発で苦労した点はありますか? A2.子どもから大人まで、幅

    福岡県産あまおう苺のピューレ使用!ミルク感アップ!「キャラメルコーン・練乳いちご味」新発売- ニュースリリース | 東ハト
    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2022/10/26
    お菓子「キャラメルコーン・練乳いちご味」、2022年10月31日発売。《関連情報》『キャラメルコーン』https://www.tohato.jp/products/caramelcorn/
  • 和栗モンブラン仕立て「ハーベスト・マロン」新発売- ニュースリリース | 東ハト

    株式会社東ハト(社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2022年10月3日より全国にて「ハーベスト・マロン」を新発売いたします。 東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、1978年の発売以来、東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさでご好評いただいている薄焼きビスケットです。わずか3mmの厚さに焼きあげるビスケットは、実は何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い感を生み出しています。 「ハーベスト・マロン」は、生地に和栗を使った加糖栗ペーストを練り込み、香ばしく焼きあげました。ハーベストならではのサクサクとした感と、優しい栗の甘さを感じるモンブランをイメージした味わいをお楽しみください。 ※和栗0.2% 和栗を使った加糖栗ペースト使用 商品の詳細は次のとおりです。

    和栗モンブラン仕立て「ハーベスト・マロン」新発売- ニュースリリース | 東ハト
    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2022/09/23
    お菓子「ハーベスト・マロン」、2022年10月3日発売。《関連情報》『ハーベスト - 東ハト』https://www.tohato.jp/products/harvest/
  • キャラメルコーンとミルキーの夢のコラボレーション♪ミルキーの練乳使用「キャラメルコーン・ミルキー味」新発売- ニュースリリース | 東ハト

    株式会社東ハト(社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2022年3月21日より期間限定で、株式会社不二家(社:東京都文京区、社長:河村宣行)とのブランドコラボレーション商品「キャラメルコーン・ミルキー味」を全国で新発売いたします。 東ハトのロングセラー商品「キャラメルコーン」と、不二家のロングセラーキャンディ「ミルキー」の夢のコラボレーション商品が今年も登場いたします。 「キャラメルコーン・ミルキー味」は、ふんわり、サクサク、そしてすうっととろけるキャラメルコーンに、「ミルキー」に使用されている練乳を加えたシロップをかけ、まろやかなミルクの風味が広がるミルキー味に仕立てました。おなじみの形のキャラメルコーンに混ざって、ハート型のキャラメルコーンが入っているかも♪ ※袋によって入っている個数は異なります。 パッケージは、キャラメルコーンくんの表情とペコちゃんのポーズが異なる3種類。パッケ

    キャラメルコーンとミルキーの夢のコラボレーション♪ミルキーの練乳使用「キャラメルコーン・ミルキー味」新発売- ニュースリリース | 東ハト
    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2022/04/11
    スナック菓子「キャラメルコーン・ミルキー味」、2022年3月21日発売。
  • 秋の味覚!キャラメルコーンの秋季限定フレーバー「キャラメルコーン・モンブラン味」「キャラメルコーン・スイートポテト味」新発売- ニュースリリース | 東ハト

    秋の味覚!キャラメルコーンの秋季限定フレーバー 「キャラメルコーン・モンブラン味」 「キャラメルコーン・スイートポテト味」 新発売 株式会社東ハト(社:東京都豊島区、社長:飯島幹雄)は、2021年8月9日より期間限定で、「キャラメルコーン・モンブラン味」と「キャラメルコーン・スイートポテト味」を全国にて新発売いたします。 ふんわり、サクサクの「キャラメルコーン」に、秋の味覚を使った味わいが登場します。 「キャラメルコーン・モンブラン味」は、シロップの中に栗風味ペーストを配合し、生クリームを加えてまろやかでコク深い味わいに仕上げました。 「キャラメルコーン・スイートポテト味」は、シロップの中にさつまいもペーストを配合し、発酵バターを加えて、上品でまろやかな味わいに仕上げました。 発酵バター90%使用(バター中) 大人もお子様もべやすいまろやかな味わいで、欲の秋にピッタリなキャラメルコー

    秋の味覚!キャラメルコーンの秋季限定フレーバー「キャラメルコーン・モンブラン味」「キャラメルコーン・スイートポテト味」新発売- ニュースリリース | 東ハト
    text-sakura-ne-jp
    text-sakura-ne-jp 2021/07/28
    2021年8月9日発売。
  • 1