2015年4月15日のブックマーク (1件)

  • 意外と知らない「野菜を長持ちさせる保存方法」ランキング

    みなさんは普段、どのように野菜を保存していますか? 買って来たら冷蔵庫の野菜室にそのままという方も多いのでは。実は少しでも長く新鮮なまま野菜を保存するには、ちょっとした工夫が必要なんです。そこで今回は、野菜を長持ちさせる保存方法について探ってみました。 ■意外と知らない野菜を長持ちさせる保存方法ランキング 1位:もやし:湯通しして細菌の繁殖を防ぎ、穴を開けたポリ袋に入れて保存。 2位:なす:ジッパーつき保存バッグに入れ、口の一部だけ開けて冷暗所で保存。夏は野菜室へ 3位:トマト:1つずつペーパータオルにくるんでジッパー付き保存バッグに入れて野菜室へ ⇒4位以降のランキング結果はこちら! 1位は《もやし:湯通しして細菌の繁殖を防ぎ、穴を開けたポリ袋に入れて保存。》でした。低価格で色々な料理に使えるお助け材として人気が高いもやし。しかし、そのまま保存しておくとすぐに傷んでしまうのが難点ですよ

    意外と知らない「野菜を長持ちさせる保存方法」ランキング