タグ

2024年8月19日のブックマーク (2件)

  • 「未開封でも冷蔵庫に」連日の猛暑でマルコメが「味噌の正しい保存方法」をアドバイス

    2024年8月16日、品メーカーのマルコメ(@marukome_family)X公式アカウントが投稿した味噌に関する「大切なお知らせ」が話題だ。 みそがお家にある皆さまへ 大切なお知らせです。 https://t.co/L6bOk0SmAK — マルコメ【公式】 (@marukome_family) 2024年8月16日 マルコメによる大切なお知らせ 投稿に添付された1枚の画像には、夏の猛暑で「弊社より旅立ったみそ達が夏バテしていないか心配」として、味噌の正しい保存方法をアドバイス。味噌は暑さが大変苦手ということで、たとえ未開封だったとしても常温保存ではなく「冷蔵庫や冷凍庫という涼しいお部屋へお引越しをお願い申し上げます」と伝えている。 また、意外と知られていないポイントとして「即席みそも冷蔵保存が望ましい」ともあり、Xユーザーからは「な、なんだってぇ」「即席はスルーしてた!ナイスアナウ

    「未開封でも冷蔵庫に」連日の猛暑でマルコメが「味噌の正しい保存方法」をアドバイス
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/08/19
    味噌も熱中症にかかるんだな…(そうじゃない)
  • Xでバズってた「大根みたいに硬い桃」食べてみたらおどろきの食感と味だった

    Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 「大根みたいに硬い桃がある」という話がX(Twitter)で注目を集めていた。「おどろき」という変わった名前の品種で、主に山形県、青森県、長野県などで栽培されているらしい。 べたことがある人からは「この品種大好きなんだあ サクッサクッと噛むたびにいい音がなって」「大根とりんごの間みたいな感」「けっこう甘いんだけど、甘いべ物の感じゃないので脳がバグる」といった感想が出ている。なんだそれ、めちゃくちゃ気になる。 「でもそんな品種聞いたことが無いし、入手するの大変そうだな…」と思って探してみたところ、Amazonで普通に売っていた。Amazonすごいな。 「バリ硬」を推している(画像はAmazon.co.jpより) さっそく買って、べてみた。 丸かじりで豪快にいこう 私が買った「おどろき」は、2kg入りで4320円だった。届いたものがこち

    Xでバズってた「大根みたいに硬い桃」食べてみたらおどろきの食感と味だった
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/08/19
    桃に「硬い品種」があることをそもそも知らなかったので、脳がバグりました。

公式Twitter

  • @HatenaBookmark

    リリース、障害情報などのサービスのお知らせ

  • @hatebu

    最新の人気エントリーの配信