実は結構好きな方だと思うがな バイショとか結構宣伝したのに全く売れてないけど ファークライ3はまぁまぁ売れたじゃん 和サードが良いもの作れば流行るよ
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【衝撃】 パスタを茹でる時、お湯に塩を入れても意味が無いことが判明 1 名前: アビシニアン(SB-iPhone):2013/05/11(土) 10:57:24.72 ID:jvUHAd6Oi スパゲティをゆでるときは塩なしでOKです ナポリタン、ペペロンチーノ、カルボナーラ……と種類豊富なスパゲティ。レシピにはたいてい「スパゲティは塩を加えたお湯でゆでる」とある。うどんなど、ほかの麺には入れない塩をなぜ入れるのか。 ――スパゲティをゆでるときは、塩をたっぷりと鍋に投入しますよね。それはなぜですか? 先生 塩を入れるのはコシを強くするためといわれています。一般的なゆで方は、麺の重量の10倍程度の水を沸騰させ、そのお湯の約0.5〜1%の塩を加えてゆでるというものです。しかし、塩を入れてゆでたスパゲティと塩を入れずにゆでた スパゲティとでどのような違いがあるかを調理学の専門家で官能テストをした
今週のコラムがいつもより数日遅く掲載されることになったのはたまたまではない。何か大きなことが迫っているかもしれないという予感はあった。シーズン終了までの話題を独占するような、衝撃と畏怖を引き起こす話が出てくるのではないか。そう思いつつ、火曜日に東京で収録を終え、早めに床に就いた。スマートフォンのアラームで翌朝目を覚ました時、そこにどんなニュースが表示されているだろうかと心を躍らせながら。 だが残念ながら、『Foot! TUESDAY』での予想の大半が外れるのと同じように、今回も私は間違っていた。もしかすると、2試合を残してプレミアリーグのチームの半数が18位フィニッシュの危険を抱え、記憶にある限り最も激しい残留争いになるかもしれない―そんな予想は、ウィガン・アスレチックがホームでのスウォンジー・シティ戦に2-3で敗れたことでほぼ消えてしまった。 だが、皆さんご存知の通り、空白のコラムを埋め
限定版IOみたいなモナドを簡単に作れたら、コードが分離できるしテストもしやすくなるのになあ… 数か月前なら、 それ、Freeモナド*1でできるよ! と返されるだろう。だが今は違う。Freeモナドよりも簡単にモナドを作れるモナド、Operationalモナドがあるのだ。 Freeモナドについて復習しよう。FreeモナドはFunctorを基にMonadを作れる構造であり、Functorで自分自身を包むことによってモナドの力を得ている*2。FunctorそのものはDeriveFunctor拡張を使って簡単に作れる。 {-# LANGUAGE DeriveFunctor #-} import Control.Monad.Free data CharIO a = PutCh Char a | GetCh (Char -> a) | LiftIO (IO a) deriving Functor put
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