美味しい紅茶を簡単にいれる方法をお教えしましょう。 紅茶を美味しく淹れる秘伝中の秘伝は... 「ジャンピングを忘れる!」。 ジャンピングというのは、紅茶がおいしくはいる状態のお湯の時に、3分後にあの現象が起きる事が多いというだけで、決してジャンピングが紅茶を美味しくしているわけではありません。 あくまで「ジャンピングはお湯の状態の目印」であって、ジャンピングに捕らわれ過ぎると紅茶の本質を見逃します。 ですからとりあえず、「ジャンピングは忘れる!」^^ 基本的に準備するのはこれだけです。 紅茶の茶葉 ケトル(ヤカン) 水道水 ティーポット ティーストレーナー(茶漉し) ティーカップ ティースプーン いれ方は「適当」です。 簡単に美味しく淹れるのですから、いれ方は簡単そのもの。「適当」です。 紅茶って、実は「適当にいれても美味しく飲めるもの」なのです。 「適当にいれても美味しく飲める紅茶」を、