𝐚𝐧𝐧𝐤𝐨 @redbeanjam1210 ホットケーキ焼いた🥞 牛乳を少し減らして、みりんと溶かしバターを大さじ1ずついれると喫茶店の味になると聞いてやってみたら、めっちゃ美味しかった👀 pic.twitter.com/GRlISpoAJl 2021-07-11 10:59:21
![ホットケーキは牛乳を減らして"みりん"と溶かしバターを入れると簡単に喫茶店の味になってウマウマらしい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d96e955f5d1c18699801ae7efcd229687b28a3e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F205d47a8debfd2d06230b7c1461f8ffd-1200x630.png)
だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! @muscle1046 「やばいプリン」 マグカップに砂糖大1、水小1を入れレンジで2分弱加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル 卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液 600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。 レンジでも絶対に失敗しない pic.twitter.com/IGVf5aooQk 2019-05-21 12:31:03 だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! @muscle1046 また、マグカップ以外では絶対に作らないでください。容器が割れる恐れがあるみたいです。 そしてマグカップでも割れる恐れがあります。 対処法としては、マグカップを予め温める、マグカップを、急激に冷やさない、そしてカラメル抜きでプリンを作ることです。 安全には充分気をつ
私が京都西陣の呉服問屋の女将という立場になって感じたことの一つが、「人つきあいがいかに多いか」ということ。元来、フリーランスで多くの方とのあつきあいはあったのですが、京都のおつきあいは一つずつのご縁が深いので、贈り物やおもたせは非常に気を使います。おいしいものを知り尽くしている京都のマダムとなると、こちらとて下手なものは贈れません。 佃煮やお酒など様々なものを贈りますが、そんな中で誰もが口を揃えて「おいしい」と言っていただけるのがパティスリーカランの名物チーズケーキ「西賀茂チーズ」です。これを最初に食べたのは、京都に来たばかりの7年前。そのあまりのおいしさに感動し、すぐに自宅用に買い求めにいったほどです。 パティスリーカランのある西賀茂地区は、決して交通の便が良いとは言えない場所。それでも週末ともなると駐車場がいっぱいになるほどです。「時間をかけてでもおいしいものが食べたい」という食に対す
会うときにちょっとした贈り物をくださるかたがいます。 「これ美味しかったから食べてみて」とか 「パッケージが可愛かったからもらってね」とか 「お店を通りかかったから買っちゃった」とか 親しい女友達にそんな感じでちょっとしたスイーツを贈るのっていいな、と最近思っています。 わたしの注目している(愛している)ショップ3軒ご紹介します。 パパブブレ(papabubble) 覚えられなかったお店。パなのかバなのかブなのかプなのか・・・papabubbleを頭に思い浮かべながら言わないと間違えます。 papabubble バルセロナ発祥の手作りのキャンディーショップです。 店舗には行ったことがないのですが、アート・キャンディ・ショップということで、店頭で職人さんが作っている姿を見ることができるそうです。 お土産にもらって、まず目をひくのはその可愛さ。金太郎飴みたいに中に模様がある感じ。 りょうさん(
2014-10-06 混ぜて冷やすだけ簡単!とろとろ絶品プリン 料理 どうも。スーパーで売っている3連プリンが大好き、こりのろっさです。 すごい量のプリンを食べる私。いちいち買ってくるのもめんどくさくなってきたので最近は自宅で作っています。だってこのプリン簡単で美味しいんですもの。 ということで作り方を紹介しちゃいます。 材料 牛乳400cc・砂糖大さじ4・卵2個・バニラエッセンス適量・粉ゼラチン5g 作り方 1.鍋にいれて火にかける 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけます。沸騰する直前で火を止めてほんの少し冷まします。その間にボールに卵を入れて泡立て器で溶きほぐしておきます。 2.あわせて混ぜる 溶きほぐした卵の中に先ほどのあたためた牛乳を入れ、さらにどこにでもあるバニラエッセンスを2〜5滴入れてよく混ぜます。そこにまたこれもどこにでもあるゼラチンをサラサラっと入れてしっかり混ぜます。これで
日本一おいしい銘菓は・・・・・・・ 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/17(水) 18:07:19.24 ID:6Cue02Ol0 やっぱり何だかんだで、ひよこ辺りなの? 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/17(水) 18:07:19.24 ID:6Cue02Ol0 やっぱり何だかんだで、ひよこ辺りなの? 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/17(水) 18:07:31.84 ID:qJfB/s+Y0 鳩かな 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/17(水) 18:07:35.39 ID:d/rCvl1j0 かもめの玉子 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/17(水) 18:07:52.32 ID:CVGxfqNt0 こっこ 5:
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
寒い冬に恋しくなる定番の甘味、おしるこ。地方によって定義は多少異なるが、東京ではぜんざいに比べて水分量の多いものを指し、こし餡を使用したものを御膳しるこ、つぶ餡あるいはつぶし餡のものを田舎しること呼ぶのが一般的である。とはいえ、トッピングや塩分と糖分のバランス、餡の濾し方など、味はその店によって千差万別。ここでは、名店と呼ばれる店の中から、王道の御膳と田舎に加え、黒蜜や胡桃などを使った個性派しるこを紹介する。細部に各店のこだわりが表現されており、単純なようでいて奥深いおしるこの世界を堪能してほしい。 赤坂 虎屋菓寮 赤坂本店 創業約480年を誇る和菓子の老舗『とらや』に併設する喫茶では、御膳、小倉、白小倉の三種類のしるこが楽しめる。厳選された白小豆をベースに、和三盆糖で仕上げた『お汁粉・白小倉』は、東京では珍しい白いおしるこ。ほどよい柔らかさの香ばしい焼き餅が浮かぶクリームがかった白濁の汁
Powered by WordPress ユーザー名またはメールアドレス パスワード ログイン状態を保存する ← 原宿・表参道.jp へ移動 言語
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く