ナンプラーのちょい足しで、劇的にウマいエスニック餃子参上! こんにちは、料理研究家のエダジュンです。正月料理ばかり食べて、そろそろ普段の食事が恋しい頃ではないでしょうか……。そんな時にふと、食べたくなる餃子。新年最初の餃子は、和食続きの食事から少しアレンジして、エスニック風はいかがでしょうか? 簡単で美味しい1皿ですよ! エダジュンの「エスニック餃子」 【材料】(作りやすい量 約25個分) 豚ひき肉 200g キャベツ 200g 餃子の皮 25枚 サラダ油 大さじ1 パクチー 適量 (A) ナンプラー 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 ごま油 小さじ2 にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 1片 塩 黒こしょう 各少々 作り方 1. キャベツを千切りし、塩ひとつまみ(分量外)でもみ込み、水気をしっかりときる。 2. ボウルに豚ひき肉、1、(A)を入れて粘り気が出るまで混